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En primer plano, una tartiflette se cocina en una hoguera preparada por varios moteros franceses.

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En primer plano, una tartiflette se cocina en una hoguera preparada por varios moteros franceses. Rodrigo Jiménez
Valladolid

De 'tartiflette' a sopas de ajo, el menú de los Pingüinos

La hora de comer en la campa supone un despliegue gastronómico con platos nacionales e internacionales

Sergio García

Valladolid

Sábado, 13 de enero 2024, 00:14

Hay tres tipos de humo en Pingüinos. El de las hogueras, el de las motos y el que alimenta. Los dos primeros son muy importantes, pero sin el último no se podría vivir. El rugir de los tubos de escape se comienza a apagar cerca ... del mediodía -ya solo rugen las tripas- y el sonido que impera en el recinto de la concentración es el del agua hirviendo. El de los guisos, el del caldo en la cazuela. La vajilla aquí son platos, cubiertos de plástico y de color blanco. Un sinónimo de que en la mesa se van a sentar amigos y familiares. Bien lo saben los miembros del Moto Club Laguna. Más de una docena de personas se reunieron dentro de la tienda de campaña para celebrar una judiada ya anticipada desde el miércoles. «Aquí se está como en casa. Tenemos la compra ya preparada para la semana. Nos juntamos más de cien, pero no todos vienen a comer, sino no daríamos a basto con la perola», explica Isabel Mañana, que pertenece al club.

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