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Teo Rodríguez alza el título que acredita su 'Pucela Roll' como la mejor tapa del mundo. Rodrigo Jiménez

El Mejor Pincho del Mundo se elabora en el restaurante Trasto de Valladolid

Teo Rodríguez se hace con la victoria en el certamen mundial, mientras que el primer premio nacional va a parar a Guipúzcoa y el chupa-chups 'Kojaz', de Los Zagales, se alza con el pincho de plata

Miércoles, 13 de noviembre 2024, 21:19

Valladolid ha hecho historia. No solo por ser la cuna de la mejor tapa del mundo, elaborada por Teo Rodríguez, del Restaurante Trasto, sino ... también por situar a la ciudad «como referente del mundo de la alta cocina en miniatura», señalaba el cocinero minutos después de levantar el trofeo en la gala celebrada en la Cúpula del Milenio de Valladolid. Su 'Pucela Roll', un rollo de hojaldre relleno de un guiso de lechazo de kare raisu -un curry japonés- envuelto por una demi glace y pistachos, elaborada en el restaurante de la calle Menéndez Pelayo, es la mejor tapa del mundo. Es la primera vez en la historia que el representante español se alza con el primer premio, dotado con 10.000 euros, trofeo y diploma en el Campeonato Mundial de Tapas.

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