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El Norte

Valladolid

Martes, 12 de noviembre 2024, 10:09

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45 aspirantes, 18 comunidades autónomas y tres días llenos de sabor. Esa es la carta de presentación de este XX Concurso Nacional de Pinchos y Tapas Ciudad de Valladolid. La ya icónica Cúpula del Milenio acogerá hasta el próximo 13 de noviembre la batalla culinaria de la cocina en miniatura con un solo objetivo: coronarse como Mejor Pincho de España 2024.

El chef Daniel García Peinado trae este 'Gofreccino' desde su restaurante Bienfrito en Málaga (Andalucía)

Concurso Nacional de Pinchos y Tapas Ciudad de Valladolid
El chef Daniel García Peinado trae este 'Gofreccino' desde su restaurante Bienfrito en Málaga (Andalucía)
El chef Daniel García Peinado trae este 'Gofreccino' desde su restaurante Bienfrito en Málaga (Andalucía)

El cocinero Juan Antonio Pérez Vital, también conocido como Togochef, llega desde el restaurante La Lonja de Cádiz con su 'Atún Ibérico'

Concurso Nacional de Pincho y Tapas de Valladolid
El cocinero Juan Antonio Pérez Vital, también conocido como Togochef, llega desde el restaurante La Lonja de Cádiz con su 'Atún Ibérico'
El cocinero Juan Antonio Pérez Vital, también conocido como Togochef, llega desde el restaurante La Lonja de Cádiz con su 'Atún Ibérico'

Desde Aragón, el chef Jorge Calonge elabora este 'Buñuelo de Cierzo', disponible en La Bocca Mediterranean Mood

Concurso Nacional de Pinchos y Tapas de Valladolid
Desde Aragón, el chef Jorge Calonge elabora este 'Buñuelo de Cierzo', disponible en La Bocca Mediterranean Mood
Desde Aragón, el chef Jorge Calonge elabora este 'Buñuelo de Cierzo', disponible en La Bocca Mediterranean Mood

La fusión asiáico-maña está en el restaurante Nola Gras de Zaragoza. Allí, David Lorente ha ideado este 'Berli-Thai'

Concurso Nacional de Pinchos y Tapas de Valladolid
La fusión asiáico-maña está en el restaurante Nola Gras de Zaragoza. Allí, David Lorente ha ideado este 'Berli-Thai'
La fusión asiáico-maña está en el restaurante Nola Gras de Zaragoza. Allí, David Lorente ha ideado este 'Berli-Thai'

Desde Huesca, Ramón Lapuyade ha creado este 'Ten «Don Pepito» ¡¡¡Espero que te Mole!!! en su cocina del Hotel Restaurante El Portal

Concurso Nacional de Pinchos y Tapas de Valladolid
Desde Huesca, Ramón Lapuyade ha creado este 'Ten «Don Pepito» ¡¡¡Espero que te Mole!!! en su cocina del Hotel Restaurante El Portal
Desde Huesca, Ramón Lapuyade ha creado este 'Ten «Don Pepito» ¡¡¡Espero que te Mole!!! en su cocina del Hotel Restaurante El Portal

También desde tierras oscenses, el cocinero Toño Rodríguez de La Era de los Nogales propone este 'Bocado de mar y tierra'

Concurso Nacional de Pinchos y Tapas Ciudad de Valladolid
También desde tierras oscenses, el cocinero Toño Rodríguez de La Era de los Nogales propone este 'Bocado de mar y tierra'
También desde tierras oscenses, el cocinero Toño Rodríguez de La Era de los Nogales propone este 'Bocado de mar y tierra'

Un poco más al norte, desde tierras asturianas, Luis Menéndez participa con esta 'Cabeza de Vaca' originada en los fogones de su Alalunga Taberna Marinera de Gijón

Concurso Nacional de Pinchos y Tapas Ciudad de Valladolid
Un poco más al norte, desde tierras asturianas, Luis Menéndez participa con esta 'Cabeza de Vaca' originada en los fogones de su Alalunga Taberna Marinera de Gijón
Un poco más al norte, desde tierras asturianas, Luis Menéndez participa con esta 'Cabeza de Vaca' originada en los fogones de su Alalunga Taberna Marinera de Gijón

En un cofrecito cual tesoro, el cocinero Mario Fernández llega desde el RC28 Beber y Comer de Mieres con 'El Pitu Indianu'

Concurso Nacional de Pinchos y Tapas Ciudad de Valladolid
En un cofrecito cual tesoro, el cocinero Mario Fernández llega desde el RC28 Beber y Comer de Mieres con 'El Pitu Indianu'
En un cofrecito cual tesoro, el cocinero Mario Fernández llega desde el RC28 Beber y Comer de Mieres con 'El Pitu Indianu'

Desde el Restaurante Mamáguaja de Gijón, Ferando Viñuela propone este 'Refrigerio'

Concurso Nacional de Pinchos y Tapas Ciudad de Valladolid
Desde el Restaurante Mamáguaja de Gijón, Ferando Viñuela propone este 'Refrigerio'
Desde el Restaurante Mamáguaja de Gijón, Ferando Viñuela propone este 'Refrigerio'

También desde la costa asturiana, Mariano Mier de El Quinto (Gijón) echa un sabroso piropo con 'Tas Fechu Un Xabalin'

Concurso Nacional de Pinchos y Tapas Ciudad de Valladolid
También desde la costa asturiana, Mariano Mier de El Quinto (Gijón) echa un sabroso piropo con 'Tas Fechu Un Xabalin'
También desde la costa asturiana, Mariano Mier de El Quinto (Gijón) echa un sabroso piropo con 'Tas Fechu Un Xabalin'

Sin dejar el norte, Nacho Gutiérrez invita a probar la 'Burma Cántabra' desde una relajante e idílica ubicación, el Castilla Termal de Solares (Cantabria)

Concurso Nacional de Pinchos y Tapas Ciudad de Valladolid
Sin dejar el norte, Nacho Gutiérrez invita a probar la 'Burma Cántabra' desde una relajante e idílica ubicación, el Castilla Termal de Solares (Cantabria)
Sin dejar el norte, Nacho Gutiérrez invita a probar la 'Burma Cántabra' desde una relajante e idílica ubicación, el Castilla Termal de Solares (Cantabria)

De punta a punta de la geografía española, Isaac Monasterios acerca desde Fuerteventura su 'Cabroli', concebido en las entrañas de A Mi Manera Gastro Bar

Concurso Nacional de Pinchos y Tapas Ciudad de Valladolid
De punta a punta de la geografía española, Isaac Monasterios acerca desde Fuerteventura su 'Cabroli', concebido en las entrañas de A Mi Manera Gastro Bar
De punta a punta de la geografía española, Isaac Monasterios acerca desde Fuerteventura su 'Cabroli', concebido en las entrañas de A Mi Manera Gastro Bar

El archipiélago canario también tendrá como representante este 'Mar de Nubes' ideado por Ademar Hernández desde las cocinas del Hotel Hecansa Santa Brígida de Gran Canaria

Concurso Nacional de Pinchos y Tapas Ciudad de Valladolid
El archipiélago canario también tendrá como representante este 'Mar de Nubes' ideado por Ademar Hernández desde las cocinas del Hotel Hecansa Santa Brígida de Gran Canaria
El archipiélago canario también tendrá como representante este 'Mar de Nubes' ideado por Ademar Hernández desde las cocinas del Hotel Hecansa Santa Brígida de Gran Canaria

'El Salmonete En La Roca' que Jordi Asensio trae a Valladolid desde su Can Culleres de Barcelona es uno de los cuatro representantes qe

Concurso Nacional de Pinchos y Tapas Ciudad de Valladolid
'El Salmonete En La Roca' que Jordi Asensio trae a Valladolid desde su Can Culleres de Barcelona es uno de los cuatro representantes qe
'El Salmonete En La Roca' que Jordi Asensio trae a Valladolid desde su Can Culleres de Barcelona es uno de los cuatro representantes qe

Carles Soriano participa también desde su Casa Víctor de la Ciudad Condal con El 'Montadito de Arroz Crujiente con Meloso de Carrilleras, Kimchi y Queso Comte'

Concurso Nacional de Pinchos y Tapas Ciudad de Valladolid
Carles Soriano participa también desde su Casa Víctor de la Ciudad Condal con El 'Montadito de Arroz Crujiente con Meloso de Carrilleras, Kimchi y Queso Comte'
Carles Soriano participa también desde su Casa Víctor de la Ciudad Condal con El 'Montadito de Arroz Crujiente con Meloso de Carrilleras, Kimchi y Queso Comte'

Alberto Sáiz aparece en escena desde Das 1219 en Girona con este 'Bocado de la Cerdanya'

Concurso Nacional de Pinchos y Tapas Ciudad de Valladolid
Alberto Sáiz aparece en escena desde Das 1219 en Girona con este 'Bocado de la Cerdanya'
Alberto Sáiz aparece en escena desde Das 1219 en Girona con este 'Bocado de la Cerdanya'

Este jabalí está a punto de caer en la 'CazaTrampa', el pincho ideado por Marcos Montagut de La Paradeta del Mercat (Lleida)

Concurso Nacional de Pinchos y Tapas Ciudad de Valladolid
Este jabalí está a punto de caer en la 'CazaTrampa', el pincho ideado por Marcos Montagut de La Paradeta del Mercat (Lleida)
Este jabalí está a punto de caer en la 'CazaTrampa', el pincho ideado por Marcos Montagut de La Paradeta del Mercat (Lleida)

Desde las cercanas tierras salmantinas de Peñaranda de Bracamonte, Helio Flores recorre el camino a Valladolid con 'El Cerdo que fue a Zorrilla por el Campogrande de Las Delicias'

Concurso Nacional de Pinchos y Tapas Ciudad de Valladolid
Desde las cercanas tierras salmantinas de Peñaranda de Bracamonte, Helio Flores recorre el camino a Valladolid con 'El Cerdo que fue a Zorrilla por el Campogrande de Las Delicias'
Desde las cercanas tierras salmantinas de Peñaranda de Bracamonte, Helio Flores recorre el camino a Valladolid con 'El Cerdo que fue a Zorrilla por el Campogrande de Las Delicias'

Junto a él, Salamanca estará representada por el 'Huevo Milenario' que Borja de la Cruz inventó en el Udon Asian Food de la capital charra

Concurso Nacional de Pinchos y Tapas Ciudad de Valladolid
Junto a él, Salamanca estará representada por el 'Huevo Milenario' que Borja de la Cruz inventó en el Udon Asian Food de la capital charra
Junto a él, Salamanca estará representada por el 'Huevo Milenario' que Borja de la Cruz inventó en el Udon Asian Food de la capital charra

Este 'Coxmo' ofrecido por el Conde Ansúrez ya sabe lo que es ganar. Y juega en casa. Jiale Pan llega desde su Jiapan dispuesto a encumbrarse también a nivel nacional

Concurso Nacional de Pinchos y Tapas Ciudad de Valladolid
Este 'Coxmo' ofrecido por el Conde Ansúrez ya sabe lo que es ganar. Y juega en casa. Jiale Pan llega desde su Jiapan dispuesto a encumbrarse también a nivel nacional
Este 'Coxmo' ofrecido por el Conde Ansúrez ya sabe lo que es ganar. Y juega en casa. Jiale Pan llega desde su Jiapan dispuesto a encumbrarse también a nivel nacional

Desde un Puerto Chico vallisoletano de plata, Isabel González navegará con su 'Vida' en la Cúpula del Milenio

Concurso Nacional de Pinchos y Tapas Ciudad de Valladolid
Desde un Puerto Chico vallisoletano de plata, Isabel González navegará con su 'Vida' en la Cúpula del Milenio
Desde un Puerto Chico vallisoletano de plata, Isabel González navegará con su 'Vida' en la Cúpula del Milenio

Castizo y representativo, Juan Carlos Jiménez expone su 'Lechazus Deliciosus' desde el Azul Mediterráneo

Concurso Nacional de Pinchos y Tapas Ciudad de Valladolid
Castizo y representativo, Juan Carlos Jiménez expone su 'Lechazus Deliciosus' desde el Azul Mediterráneo
Castizo y representativo, Juan Carlos Jiménez expone su 'Lechazus Deliciosus' desde el Azul Mediterráneo

Javier González es la cabeza (y las manos) de Los Zagales, uno de los referentes en la cocina en miniautra vallisoletana, que participa en esta vigésima edición con 'Kojaz'

Concurso Nacional de Pinchos y Tapas Ciudad de Valladolid
Javier González es la cabeza (y las manos) de Los Zagales, uno de los referentes en la cocina en miniautra vallisoletana, que participa en esta vigésima edición con 'Kojaz'
Javier González es la cabeza (y las manos) de Los Zagales, uno de los referentes en la cocina en miniautra vallisoletana, que participa en esta vigésima edición con 'Kojaz'

Aunque la tragedia asola Valencia en estos instantes, Alicante y Castellón tratarán de honrar a sus paisanos con sus elaboraciones. Aquí, Sharon Abellá trae este «¡Toma Castaña!» desde El Racó de Pere i Pepa (Pinoso, Alicante)

Concurso Nacional de Pinchos y Tapas Ciudad de Valladolid
Aunque la tragedia asola Valencia en estos instantes, Alicante y Castellón tratarán de honrar a sus paisanos con sus elaboraciones. Aquí, Sharon Abellá trae este «¡Toma Castaña!» desde El Racó de Pere i Pepa (Pinoso, Alicante)
Aunque la tragedia asola Valencia en estos instantes, Alicante y Castellón tratarán de honrar a sus paisanos con sus elaboraciones. Aquí, Sharon Abellá trae este «¡Toma Castaña!» desde El Racó de Pere i Pepa (Pinoso, Alicante)

Desde El Plantíon Golf Resort de la capital alicantina llega la 'Alicantonyina' de Álvaro Abad

Concurso Nacional de Pinchos y Tapas Ciudad de Valladolid
Desde El Plantíon Golf Resort de la capital alicantina llega la 'Alicantonyina' de Álvaro Abad
Desde El Plantíon Golf Resort de la capital alicantina llega la 'Alicantonyina' de Álvaro Abad

Álvaro Vicente saluda al más puro estilo de la Antigua Roma con su 'Ave César', creado en el Gran Casino de Castellón

Concurso Nacional de Pinchos y Tapas Ciudad de Valladolid
Álvaro Vicente saluda al más puro estilo de la Antigua Roma con su 'Ave César', creado en el Gran Casino de Castellón
Álvaro Vicente saluda al más puro estilo de la Antigua Roma con su 'Ave César', creado en el Gran Casino de Castellón

Aitor Martínez, de Can Ros (Burriana, Castellón), propone un engaño con este 'Falso Nigiri del Mediterráneo'

Concurso Nacional de Pinchos y Tapas Ciudad de Valladolid
Aitor Martínez, de Can Ros (Burriana, Castellón), propone un engaño con este 'Falso Nigiri del Mediterráneo'
Aitor Martínez, de Can Ros (Burriana, Castellón), propone un engaño con este 'Falso Nigiri del Mediterráneo'

Desde Villanueva de la Serena (Extremadura), Aitor Jiménez llega a Valladolid haciendo tierra 'Con un par de Bellotas'

Concurso Nacional de Pinchos y Tapas Ciudad de Valladolid
Desde Villanueva de la Serena (Extremadura), Aitor Jiménez llega a Valladolid haciendo tierra 'Con un par de Bellotas'
Desde Villanueva de la Serena (Extremadura), Aitor Jiménez llega a Valladolid haciendo tierra 'Con un par de Bellotas'

En las tierras extremeñas de Fuentes de León, Rocío Maya aporta un equilibrio relajante desde La Taberna de Noa con 'Saam Garbancito'

Concurso Nacional de Pinchos y Tapas Ciudad de Valladolid
En las tierras extremeñas de Fuentes de León, Rocío Maya aporta un equilibrio relajante desde La Taberna de Noa con 'Saam Garbancito'
En las tierras extremeñas de Fuentes de León, Rocío Maya aporta un equilibrio relajante desde La Taberna de Noa con 'Saam Garbancito'

Desde Galicia con dulzura, Sheila Barbeito invita a probar su 'Calamero' elaborado en Roots Coruña

Concurso Nacional de Pinchos y Tapas Ciudad de Valladolid
Desde Galicia con dulzura, Sheila Barbeito invita a probar su 'Calamero' elaborado en Roots Coruña
Desde Galicia con dulzura, Sheila Barbeito invita a probar su 'Calamero' elaborado en Roots Coruña

Las Islas Baleares llegan con fuerza a esta vigésima edición. Desde Portocolom (Mallorca) llega Antonia Massanet, con su 'Miel D'Abeja' recién cosechada en Barefoot Hotel

Concurso Nacional de Pinchos y Tapas Ciudad de Valladolid
Las Islas Baleares llegan con fuerza a esta vigésima edición. Desde Portocolom (Mallorca) llega Antonia Massanet, con su 'Miel D'Abeja' recién cosechada en Barefoot Hotel
Las Islas Baleares llegan con fuerza a esta vigésima edición. Desde Portocolom (Mallorca) llega Antonia Massanet, con su 'Miel D'Abeja' recién cosechada en Barefoot Hotel

Con toque galapago, el cocinero Igor Rodríguez acude desde El Bandarra (Palma de Mallorca) a Valladolid con su 'Roscamar'

Concurso Nacional de Pinchos y Tapas Ciudad de Valladolid
Con toque galapago, el cocinero Igor Rodríguez acude desde El Bandarra (Palma de Mallorca) a Valladolid con su 'Roscamar'
Con toque galapago, el cocinero Igor Rodríguez acude desde El Bandarra (Palma de Mallorca) a Valladolid con su 'Roscamar'

De tierra de vinos va la cosa. La Rioja también estará presente en este certamen con dos elaboraciones. Desde Calahorra, Miguel Espino expone este 'Agricultor' del restaurante El Albergue

Concurso Nacional de Pinchos y Tapas Ciudad de Valladolid
De tierra de vinos va la cosa. La Rioja también estará presente en este certamen con dos elaboraciones. Desde Calahorra, Miguel Espino expone este 'Agricultor' del restaurante El Albergue
De tierra de vinos va la cosa. La Rioja también estará presente en este certamen con dos elaboraciones. Desde Calahorra, Miguel Espino expone este 'Agricultor' del restaurante El Albergue

Kike Fernández, del Meraki Gastrobar de Nájera, llega con una petición comestible a Valladolid: 'No me comas la oreja'

Concurso Nacional de Pinchos y Tapas Ciudad de Valladolid
Kike Fernández, del Meraki Gastrobar de Nájera, llega con una petición comestible a Valladolid: 'No me comas la oreja'
Kike Fernández, del Meraki Gastrobar de Nájera, llega con una petición comestible a Valladolid: 'No me comas la oreja'

El Asador Arrocería Puerta de Madrid de Albacete aportará el único representante de Castilla La-Mancha con la 'Rosquichal' de Bartolo Lozano

Concurso Nacional de Pinchos y Tapas Ciudad de Valladolid
El Asador Arrocería Puerta de Madrid de Albacete aportará el único representante de Castilla La-Mancha con la 'Rosquichal' de Bartolo Lozano
El Asador Arrocería Puerta de Madrid de Albacete aportará el único representante de Castilla La-Mancha con la 'Rosquichal' de Bartolo Lozano

Un habitual del certamem, Iñaki Rodaballo, llega desde la capital de España con un homenaje a las dos décadas de cocina en miniatura. Desde Latxaska Etxea llega a Valladolid con 'Todo al 20'

Concurso Nacional de Pinchos y Tapas Ciudad de Valladolid
Un habitual del certamem, Iñaki Rodaballo, llega desde la capital de España con un homenaje a las dos décadas de cocina en miniatura. Desde Latxaska Etxea llega a Valladolid con 'Todo al 20'
Un habitual del certamem, Iñaki Rodaballo, llega desde la capital de España con un homenaje a las dos décadas de cocina en miniatura. Desde Latxaska Etxea llega a Valladolid con 'Todo al 20'

Alberto Novo presentará de La Tapoteca de Murcia una vistosa creación con este 'Pan de Cristal y Tartar de Gamba'

Concurso Nacional de Pinchos y Tapas Ciudad de Valladolid
Alberto Novo presentará de La Tapoteca de Murcia una vistosa creación con este 'Pan de Cristal y Tartar de Gamba'
Alberto Novo presentará de La Tapoteca de Murcia una vistosa creación con este 'Pan de Cristal y Tartar de Gamba'

También desde la Región de Murcia, Alejandra Rodríguez, del Restaurante Cosafina avisa: 'PELIGRO, pica'

Concurso Nacional de Pinchos y Tapas Ciudad de Valladolid
También desde la Región de Murcia, Alejandra Rodríguez, del Restaurante Cosafina avisa: 'PELIGRO, pica'
También desde la Región de Murcia, Alejandra Rodríguez, del Restaurante Cosafina avisa: 'PELIGRO, pica'

Navarra llega esta vigésima edición con cuatro representantes. Desde el Bar Nuevo Hostal de Tafalla, Sonia Zaratiegui presenta 'Calamares'

Concurso Nacional de Pinchos y Tapas Ciudad de Valladolid
Navarra llega esta vigésima edición con cuatro representantes. Desde el Bar Nuevo Hostal de Tafalla, Sonia Zaratiegui presenta 'Calamares'
Navarra llega esta vigésima edición con cuatro representantes. Desde el Bar Nuevo Hostal de Tafalla, Sonia Zaratiegui presenta 'Calamares'

Desde la pamplonica Huerta de Chicha, la cocinera Verónica Montespier arriba a Valladolid con su 'Meraki'

Concurso Nacional de Pinchos y Tapas Ciudad de Valladolid
Desde la pamplonica Huerta de Chicha, la cocinera Verónica Montespier arriba a Valladolid con su 'Meraki'
Desde la pamplonica Huerta de Chicha, la cocinera Verónica Montespier arriba a Valladolid con su 'Meraki'

También desde la capital navarra, Sergio Lerga ideó en Ayres del Soto esta 'Piketa'

Concurso Nacional de Pinchos y Tapas Ciudad de Valladolid
También desde la capital navarra, Sergio Lerga ideó en Ayres del Soto esta 'Piketa'
También desde la capital navarra, Sergio Lerga ideó en Ayres del Soto esta 'Piketa'

Obtuvo el segundo puesto en la pasada edición. Y este 2024 quiere el título. Goiza Isiegas regresa desde Akari Gastroteka con esta 'joya': 'Txerri Bitxia'

Concurso Nacional de Pinchos y Tapas Ciudad de Valladolid
Obtuvo el segundo puesto en la pasada edición. Y este 2024 quiere el título. Goiza Isiegas regresa desde Akari Gastroteka con esta 'joya': 'Txerri Bitxia'
Obtuvo el segundo puesto en la pasada edición. Y este 2024 quiere el título. Goiza Isiegas regresa desde Akari Gastroteka con esta 'joya': 'Txerri Bitxia'

Desde la tierra donde los pinchos siempre llevan 'tx', Mitxel Suarez, del Asador Borda Berri de Vitoria, presenta este 'Txipithai'

Concurso Nacional de Pinchos y Tapas Ciudad de Valladolid
Desde la tierra donde los pinchos siempre llevan 'tx', Mitxel Suarez, del Asador Borda Berri de Vitoria, presenta este 'Txipithai'
Desde la tierra donde los pinchos siempre llevan 'tx', Mitxel Suarez, del Asador Borda Berri de Vitoria, presenta este 'Txipithai'

En Vizcaya, el Kobika de Durango es el hogar del 'Suspiro' de Iñigo Kortabitarte

Concurso Nacional de Pinchos y Tapas Ciudad de Valladolid
En Vizcaya, el Kobika de Durango es el hogar del 'Suspiro' de Iñigo Kortabitarte
En Vizcaya, el Kobika de Durango es el hogar del 'Suspiro' de Iñigo Kortabitarte

Desde los límites de la geografía vasca, David Rodríguez trae a Valladolid el 'Etxeko' creado en Danako

Concurso Nacional de Pinchos y Tapas Ciudad de Valladolid
Desde los límites de la geografía vasca, David Rodríguez trae a Valladolid el 'Etxeko' creado en Danako
Desde los límites de la geografía vasca, David Rodríguez trae a Valladolid el 'Etxeko' creado en Danako

Iñigo Tizón, del Bar Gran Sol de Hondarribia (Guipuscoa), propone un plan muy apetecible para comenzar la semana: 'Los Lunes al Sol'

Concurso Nacional de Pinchos y Tapas Ciudad de Valladolid
Iñigo Tizón, del Bar Gran Sol de Hondarribia (Guipuscoa), propone un plan muy apetecible para comenzar la semana: 'Los Lunes al Sol'
Iñigo Tizón, del Bar Gran Sol de Hondarribia (Guipuscoa), propone un plan muy apetecible para comenzar la semana: 'Los Lunes al Sol'

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