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Con la resaca emocional de la entrega de premios del Concurso Nacional y Mundial de Pinchos y Tapas 'Ciudad de Valladolid' en la que Teo Rodríguez, del Restaurante Trasto, se alzaba con el título de Mejor Tapa Mundial y el Restaurante Los Zagales como ... subcampeón nacional, la ciudad de Valladolid se prepara para ofrecer todas las tapas y pinchos de alta cocina en miniatura en los restaurantes y bares hermanados. Todas las tapas participantes en el concurso Nacional y Mundial se podrán degustar hasta el 17 de noviembre.
La mejor tapa en el certamen nacional, 'Los Lunes al Sol' del Bar Gran Sol, en Hondarribia (Guipúzcoa) y con Iñigo Tizón como chef, podrá degustarse en La Parrilla de San Lorenzo. El subcampeón nacional de Los Zagales, un habitual de este certamen y conocido por sus trampantojos con seña de identidad vallisoletana, y su 'Kojaz' podrá degustarse en su propio establecimiento de la ciudad situado en la calle Pasión, 13. Y el tercer clasificado, el 'Falso niguiri del Mediterráneo' de Aitor Martínez Ros, de Can Ros Restaurante en Burriana (Castellón), podrá probarse en la Cafetería Moka.
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En el ámbito mundial, la mejor tapa del mundo podrá degustarse en el propio restaurante de Teo Rodríguez, Trasto, ubicado en la Menéndez Pelayo esquina con calle Sta. María. La segunda mejor tapa del mundo de chef Ludovic Cruz Mangel y su tapa 'Éden', del restaurante Lenotre en Francia, podrá probarse en el restaurante Jiapan, ubicado en la calle Pasión, 6. Y 'Sincretismo', del chef Alfonso Rodríguez, de Locavore NXT, restaurante de Indonesia, en Suite 22, ubicado en la calle Fray Luis de León, 22.
El resto de tapas participantes en el XX Concurso Nacional de Pinchos y Tapas 'Ciudad de Valladolid' y el VIII Campeonato Mundial de Pinchos podrán degustarse en los siguientes establecimientos vallisoletanos hasta el 17 de noviembre:
- De Badajoz, 'Saam Garbancito' de Rocío Maya Diaz de La Taberna de Noa en Suite 22.
- De Islas Baleares, 'Miel D'abeja' de Antonia Massanet de Barefoot hotel en Restaurante Los Zagales.
- De Navarra, 'Txerri Bitxia' de Goiza Isiegas Garisoain de Akari Gastroteka en Restaurante Trasto.
- De Gipuzkoa, 'Etxeko' de David Rodríguez Rodríguez de Danako en La Parrilla de San Lorenzo.
- De Huesca, 'Ten «Don Pepito» ¡¡¡Espero que te Mole!!!' de Ramón Jesús Lapuyade Burro de Hostal el Portal en Sabores.
- De Zaragoza, 'Berli-Thai', de David Lorente Blasco de Nola Gras en Miel y Mostaza.
- De Las Palmas, 'Cabroli' de Isaac Monasterios García de A Mi Manera Gastrobar en La Malquerida.
- De Alicante, '¡Toma, Castaña!' de Sharon Abellán Verdú de El Racó de Pere i Pepa en el Verde Oliva.
- De Navarra, 'Piketa' de Sergio Lerga Arteta de Ayres del Soto en Sabores.
- De Málaga, 'Gofreccino', de Daniel García Peinado de Bienfrito en el Castizo.
- De Huesca, 'Bocado de mar y tierra', de Toño Rodríguez Iguacel de La Era de los Nogales en Alquimia.
- De Badajoz, 'Con un par de Bellotas' de Aitor Jiménez Aguilera de Mandukar en Herbe.
- De Islas Baleares, 'Roscamar' de Igor Rodríguez Sanz de El Bandarra en Suite 22.
- De Valladolid, 'Lechazus Deliciosus' de Juan Carlos Jiménez Pradas de Azul Mediterráneo en el propio establecimiento vallisoletano.
- De Albacete, 'Rosquichal' Bartolo de Lozano González de Asador Arrocería puerta de Madrid en La Pícara.
- De Barcelona, 'El Salmonete En La Roca' de Jordi Asensio Sánchez de Can Culleres en Restaurante Ángela.
-De Valladolid, 'Vida' de Isabel González González de Puerto Chico en el propio establecimiento vallisoletano.
De Asturias, 'Refrigerio' de Fernando Viñuela García de Mamáguaja en Restaurante Trasto.
- De Asturias, 'Tas Fechu Un Xabalin Mariano' de Mier Fernández de El Quinto en Rioluz Gastronomía.
- De Navarra, 'Meraki' de Verónica Montespier Foti de La Huerta de Chicha en La Criolla.
- De Álava, 'Txipithai' de Mitxel Suarez Suso de Asador Borda Berri en La Teja.
- De Bizkaia, 'Suspiro' de Iñigo Kortabitarte Bilbao de Kobika en Sabores.
- De Salamanca, 'Huevo Milenario', de Borja De La Cruz de Udon Asian Food Salamanca en Mesón La Solana.
- De Valladolid, 'Coxmo' de Jiale Pan de Jiapan en el propio establecimiento vallisoletano.
- De Murcia, 'PELIGRO pica' de Alejandra Rodríguez de Cosafina en Chester British Tavern & Bar.
- De Salamanca, 'El Cerdo Que Fue A Zorrilla Por El Campogrande De Las Delicias', de Helio Flores Gutiérrez de Los Álamos Laboratorio Gastronómico en La Tasca Castellana.
- De Barcelona, 'Montadito de Arroz Crujiente con Meloso de Carrilleras, Kimchi y Queso Comte' de Carles Soriano de Casa Víctor en Originario.
- De Girona, 'Bocado de la Cerdanya' de Alberto Sáez Giner de Das 1219 en la Caroba.
- De Alicante, 'Alicantonyina' de Álvaro Abad García de El Plantío Golf Resort en Originario.
- De Asturias, 'Cabeza De Vaca' de Luis Menéndez Menéndez de Alalunga Taberna Marinera en Rioluz Gastronomía.
- De Lleida, 'CazaTrampa' de Marcos Montagut liarte de La Paradeta del Mercat en Sabores.
- De Madrid, 'Todo Al (20)' de Ignacio Rodrigo Rojas (Iñaki Rodaballo) de Latxaska Etxea en Restaurante Los Zagales.
- De Grecia, 'Dolmathakia' de Wasan Alhashimi de Alona Luxury Villas en 5 gustos.
- De Malasia, 'Rollo de Umai' de Samuel Goh de Kyujin en Caroba.
- De Ecuador, 'Profiterol de Yuca' de Oscar Santacoloma de Irati en La Tasca Castellana.
- De Tanzania, 'Tartaleta de Ricotta Ahumado' de Chaabani Saif Dine de Epi d'Or en Alquimia.
- De Sudáfrica, 'Rabo de Toro' de Cheslin Cornelissen de La Residence en La Criolla.
- De Argentina, 'La Tapa del Fin del Mundo' de Estefanía Aira de Lolea Food Market en Sabores.
- De India, 'El Jardín Prohibido' de Deepti Jadhav de Avartana en Sabores.
- De Canadá, 'Mariposa Tikka Masala' de Imrun Texeira de Wanderlust en Azul Mediterráneo.
- De Indonesia, 'Sincretismo' de Alfonso Rodríguez de Locavore NXT en Suite 22.
- De Nueva Zelanda, 'Tostada de Carne y Setas' Zach Duxfield de Paris Butter en Corrala del Val.
- De Estados Unidos, 'Croqueta de Salmón Ahumado' de Brian Randolph de Valencia Hotel Collection enVables.
- De Reino Unido, 'El Cerdo del Mar' de Steven Miles de Greene King pub en The Bitter Barrel.
- De Italia, 'L'Italia Chiamò' de Francesco Tanese de La Passagère en Rioluz Gastronomía.
- De México, 'Chamuco' de Jordi Casas de Asador Catalán en Viña de Patxi.
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