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Nieves Caballero
Valladolid
Martes, 24 de mayo 2022
El hostelero Agustín Lorenzo Sanz, fundador y propietario del restaurante La Parrilla de San Lorenzo, ha fallecido a los 74 años como consecuencia de una larga enfermedad. La familia lamenta la muerte prematura de este zamorano hecho a sí mismo que llegó a Valladolid desde ... su pueblo natal de la Sierra de la Culebra para poner en marcha un supermercado con su mujer, Maruja.
Agustín Lorenzo rompió los cánones de la hostelería vallisoletana de la época cuando montó con otros socios la cafetería Kuwait en 1982, el año en el que Valladolid fue sede del Mundial de Fútbol. Después de múltiples trabajos, este fue su inicio en el sector de la hostelería. Años después decidió emprender en solitario con la apertura de La Parrilla de San Lorenzo en los bajos del antiguo convento de San Joaquín y Santa Ana, de donde él mismo extrajo sacos y sacos de tierra para adecentar el establecimiento.
Trabajador infatigable, «buenísima persona», según subraya su nuera, Ana María García, y amante del arte, Agustín Lorenzo convirtió La Parrilla de San Lorenzo en una sala artística con cuadros, esculturas y rejas antiguas, que no pasan desapercibidos a los clientes. Este establecimiento es un clásico dentro de la restauración castellana, reconocido por sus lechazos asados al horno de leña..
El Pincho del Moro, Ibalor, El Desierto Rojo, La Moncloa, Porta Caeli son algunos de los establecimientos de hostelería vallisoletanos que también han estado vinculados al hostelero fallecido. El presidente de la Asociación de Hosteleros, Jaime Fernández, ha lamentado la pérdida del apreciado restaurador.
La capilla ardiente ha quedado instalada en el Tanatorio de las Contiendas. El funeral de corpore insepulto se celebrará este miércoles, 25 de mayo, a las 16:30 horas, en la capilla del mismo tanatorio y, a las 17:30 horas, se procederá a la inhumación de sus cuerpo en el Cementerio de Las Contiendas.
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