Las natillas son uno de los postres lácteos tradicionales y típicos de nuestra gastronomía. Las natillas son el resultado de la combinación de leche o crema de leche, yemas de huevo, azúcar y aromas como la vainilla, en algunas ocasiones se les añade harina ... de trigo o maíz o gelatina. Uno de los posibles orígenes de este postre estaría en los conventos de monjas.

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Desde el punto de vista nutricional, el porcentaje de agua es elevado, alcanzando un 75%, aun así, su aporte energético, teniendo en cuenta el huevo y la leche, también es alto, superando las 500 calorías por 100 gramos. En cuanto a los hidratos de carbono su presencia es elevada alcanzando casi los 30 gramos. Le siguen las grasas con alrededor de unos 4 gramos y este porte es algo mayor que el de la leche al tener huevo.

Si se miran las proteínas su contenido es de 3 gramos mientras que en el perfil de grasas dominan las saturadas y el colesterol se sitúa en un punto intermedio con alrededor de 20 mg. Teniendo en cuenta sus componentes es una buena fuente de calcio, fósforo y potasio, sin olvidarnos del magnesio al presentar huevo en su composición.

Además, aporta vitaminas liposolubles de la leche como la vitamina A, pero también vitaminas hidrosolubles del grupo B (especialmente B12 y riboflavina). En resumen, las natillas son un postre rico en calorías, con vitaminas y minerales.

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