Secciones
Servicios
Destacamos
La granada es originaria del sur de Asia y en España las variedades más comunes son la Mollar de Elche, Mollar Valenciana y Wonderful. Esta fruta está cubierta por una piel dura y en su interior esconde unas semillas cubiertas de una pulpa roja y ... carnosa muy sabrosas.
El 90% de su composición es agua, con un aporte energético de 30 calorías por 100 gramos, con un bajo contenido en hidratos de carbono 15 gramos por 100, y en menor medida de proteínas 0,7 gramos por 100 y 0,1 gramos de grasas. Por otra parte, estos hidratos de carbono tienen un bajo índice glucémico, convirtiéndolo en ideal para los pacientes diabéticos.
Su importancia nutricional viene de la mano de los micronutrientes que contiene, ya que es una de las frutas con mayor poder antioxidante (debido a su contenido en antocianinas, polifenoles y taninos), siendo tres veces superior por ejemplo al té verde. Tiene un contenido importante de vitamina C y carotenos, otros dos antioxidantes naturales.
Con respecto a los minerales destaca la presencia de potasio, calcio, magnesio, sodio, hierro, selenio y zinc. Además, teniendo en cuenta su alto contenido en polifenoles, la granada tiene unas importantes propiedades antiinflamatorias y antioxidantes, que junto a la disminución de colesterol que producen la convierten en un alimento cardioprotector muy interesante.
La granada presenta importantes propiedades antioxidantes y un bajo aporte calórico, además de contener un bajo índice glucémico, convirtiéndola en una fruta ideal en la dieta de los pacientes con patologías cardiovasculares.
¿Ya eres suscriptor/a? Inicia sesión
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Publicidad
Publicidad
Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.