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Marisa Duque, propietaria del restaurante Casa Duque lo tiene claro: lo primero es la salud de su equipo. Por fortuna, no se ha registrado ni un solo caso de coronavirus entre los 35 miembros de una plantilla también afectada por un ERTE. «Abrir antes ... o después... no importa. El año está echado. Mientras no abran las fronteras y los turistas vuelvan a venir a España, el año está echado y la economía perdida. Pero lo más importante es que no haya ningún percance entre mi gente. No ganaría nada abriendo dos meses antes y que alguno cayera enfermo. ¿Abrimos en junio en vez de septiembre? ¿Y qué vendemos? Ya trabajaremos e intentaremos salir adelante», afirma Duque.
Coronavirus en Segovia
De momento, aunque cerrado, el histórico restaurante segoviano tiene previsto empezar el día 15 de mayo a servir pedidos a domicilio: «Queremos atender a los clientes como ellos quieren que se les atienda. Estamos preparando una carta exquisita para que, en esos momentos en que ya van a poder reunirse diez personas, el cliente pueda pedir y llevarse las cosas que le atraen, esas croquetas de gambas al ajillo, esas ensaladas crujientes, esos asados... Ese punto especial que ofrece Duque debe estar en la mesa de sus comensales, aunque sea en sus casas. Nos merecemos un capricho de comida rica después de tanto sacrificio».
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