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El grupo empresarial Palacios Alimentación ha reabierto su línea de producción de la fábrica segoviana de Mudrián tras acordar el reinicio de actividad con los servicios oficiales de la Consejería de Sanidad de la Junta de Castilla y León, que controlan y supervisan su actividad.
La planta segoviana ha sido inspeccionada hasta siete veces en los últimos 25 días ante la posible relación de su producto con un brote de botulismo declarado el 18 de julio por la Dirección General de Salud Pública. Este lunes y martes la planta fue sometida a las últimas comprobaciones oficiales sin que se hallara anomalía alguna, asevera la empresa en un comunicado.
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César Blanco Elipe
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Todas las analíticas oficiales y propias realizadas a los productos y procesos de fabricación en la planta segoviana han resultado negativas en Clostridium botulinum y toxina botulínica. Por tanto, la empresa subraya que no ha podido establecerse ninguna relación empírica que establezca una relación causa-efecto entre estos productos y el brote de botulismo declarado hace varias semanas. Los resultados de los análisis realizados refuerzan la idea que maneja la empresa de una mala conservación o preparación de las tortillas por parte de los afectados.
La empresa decidió detener por precaución y de forma voluntaria la fabricación de la tortilla de patatas envasada fresca al plato elaborada en la planta de Mudrián y retirarla de los lineales de los puntos de venta. Una vez «confirmada y reforzada la seguridad de sus productos y sus procesos de producción», los más de cien trabajadores de la planta de Palacios Alimentación en Mudrián han regresado este jueves a sus puestos de trabajo. Según indican fuentes de la empresa, durante las semanas en las que la producción ha estado parado no se ha tomado ningún tipo de medida laboral con los empleados de la planta.
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