Rocío Ruiz, presidenta de Festur
«Hay que adaptarse a las modas y a las formas de consumo»Secciones
Servicios
Destacamos
Rocío Ruiz, presidenta de Festur
«Hay que adaptarse a las modas y a las formas de consumo»Rocío Ruiz, presidenta de la federación de hostelería y turismo Festur, pide dejar la jornada laboral en manos del hostelero. «Cada empresario conoce su negocio, sus picos de trabajo. Lo que no se puede es estar desde las seis de la mañana para servir desayunos ... hasta las copas de después de cenar», subraya la presidenta de Festur. En el restaurante José María, de cuyo grupo es directora general de Gastronomía, habla de nuevos horarios tras la pandemia. «Segovia tiene mucho turismo internacional y nuestros clientes vienen muy pronto a cenar». Salones abiertos desde el mediodía para comer, y desde las 19:30 para cenas. Hay diferencias. «El público nacional viene más tarde, pero ahora se cena antes, se cena menos y no nos acostamos tan tarde», asevera. «También es un tema de salud, yo creo que nos cuidamos un poquito más», resume Rocío Ruiz.
Noticias relacionadas
Luis Javier González
Luis Javier González
Por eso su cocina, que antes de la irrupción de la covid aguantaba hasta la medianoche, cierra ahora a las 22:30 horas –como mucho, hasta las 23:00 en fin de semana– y el local baja la persiana a eso de las doce y media de la noche. «Nos dimos cuenta que era una tontería estar tanto tiempo abiertos y que mejorabas la jornada laboral de los trabajadores», explica así la adaptación
También alude a la economía. Hay un perfil de cliente que prefiere salir a picar algo y recogerse pronto por el bolsillo. «La demostración está en que los bares de copas se están reinventado con el tardeo. Hay que adaptarse a las modas y a las formas de consumo», asume Ruiz.
¿Ya eres suscriptor/a? Inicia sesión
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
A la venta los vuelos de Santander a Ibiza, que aumentan este verano
El Diario Montañés
Publicidad
Publicidad
Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.