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Rocío Ruiz, presidenta de Festur, en el Zibá. Antonio de Torre
«Hay que adaptarse a las modas y a las formas de consumo»

Rocío Ruiz, presidenta de Festur

«Hay que adaptarse a las modas y a las formas de consumo»

«Los bares de copas se están reinventado con el tardeo», señala la presidenta de la federación de hostelería y turismo

Lunes, 18 de marzo 2024, 17:28

Rocío Ruiz, presidenta de la federación de hostelería y turismo Festur, pide dejar la jornada laboral en manos del hostelero. «Cada empresario conoce su negocio, sus picos de trabajo. Lo que no se puede es estar desde las seis de la mañana para servir desayunos ... hasta las copas de después de cenar», subraya la presidenta de Festur. En el restaurante José María, de cuyo grupo es directora general de Gastronomía, habla de nuevos horarios tras la pandemia. «Segovia tiene mucho turismo internacional y nuestros clientes vienen muy pronto a cenar». Salones abiertos desde el mediodía para comer, y desde las 19:30 para cenas. Hay diferencias. «El público nacional viene más tarde, pero ahora se cena antes, se cena menos y no nos acostamos tan tarde», asevera. «También es un tema de salud, yo creo que nos cuidamos un poquito más», resume Rocío Ruiz.

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