La receta

Torta de manzana en cinco minutos

Un desayuno o merienda saciante, equilibrado y que llena de energía sin tener que emplear demasiado tiempo en la cocina

Susana Gutiérrez

Aranda de Duero

Miércoles, 21 de septiembre 2022

Desayunos o meriendas con una rápida elaboración, que nos llenen de energía, pero sin demasiado aporte de calorías. Eso se consigue con facilidad con la receta de la torta de manzana en microondas, sin necesidad de sartén, que está lista en cinco minutos. Además la ... elaboración no necesita muchos ingredientes y tiene una vertiente equilibrada y saludable al utilizar avenas en lugar de harinas procesadas.

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Se necesitan huevos, leche, manzana, copos de avena y canela. Cinco únicos ingredientes, pero un resultado de lo más apetecible, saciante y sano. El primer paso será batir un huevo en un plato hondo. Una vez hecho, se le añade un chorrito de leche y tres cucharadas de avena. El truco es repartir bien los copos de avena por toda la base. Luego se colocan las rodajas de manzana tapando toda la mezcla. Una vez que se concluye esta tarea, se añade otro chorrito de leche y canela al gusto.

A continuación se tapa con otro plato y se calienta en el microondas durante tres minutos. Una vez pasado ese tiempo, se saca, se destapa el plato y se vuelve a introducir durante un minuto. Terminados esos últimos 60 segundos, la torta de manzana está lista y se convierte en el una opción ideal para el desayuno, la merienda o un tentempié para saciar la necesidad de algo dulce.

Existen varias opciones para adaptar esta propuesta a los gustos de cada consumidor. Se puede utilizar todo tipo de leche, también las vegetales, dependiendo de las preferencias y las intolerancias. Las personas golosas, que necesiten un mayor dulzor en el resultado, pueden añadir edulcorante o esencia de vainilla. El momento de incorporarlo es cuando se bata el huevo.

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En freidora de aire

Existe también la posibilidad de realizar esta elaboración en la denominada freidora de aire. Eso sí, habrá que ampliar el tiempo hasta los diez o quince minutos dependiendo de los tamaños.

Uno de los consejos fundamentales para un buen resultado en el microondas es no olvidar el proceso de tres minutos tapado y uno sin tapa. Con esto ya está todo dicho y solo queda ponerse manos a la obra. ¡Buen apetito!

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