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Todavía faltan unos días para la Navidad, pero seguro que en muchas conversaciones ya aparecen variadas posibilidades de menús con los que poder agasajar a familiares y amigos.
En esta ocasión te proponemos elaborar un tartar de salmón, una sencilla receta que además te resultará ... muy rápida de elaborar. Una manera también de llevar algo refrescante a la boca, ante tanta abundancia navideña, ya que es una receta para servir en frío.
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Susana Gutiérrez
Andrea Díez
De manera general, el pescado o la carne en crudo son los indiscutibles progagonistas del tartar, a los que se añade alguna salsa para ligar y a los que con el paso del tiempo, se han ido añadiendo otros ingredientes.
En este tartar de salmón, en primer lugar partimos la cebolla, las alcaparras y el pepinillo en trozos bastante menudos y los mezclamos junto con la mayonesa.
El salmón también se debe partir en tacos y cuando lo tengamos listo, se añade la mezcla anterior. Las posibilidades del salmón son variadas y lo más sencillo es comprarlo ya en tacos, aunque queda ideal cuando los lomos se marinan en casa.
Con toda la mezcla lista, se mete en el utensilio correspondiente para darle la forma deseada, el habitual aro redondo de diversos tamaños es perfecto.
Se pueede acompañar de diferentes tostas de pan para degustarlo.
Ingredientes: 30 gr de cebolleta, 20 gr de alcaparras, 20 gr de pepinillos, 3 cucharadas de mayonesa, 200 gr de salmón
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