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Del plato a la boca se enfría la sopa. Así que no te preocupes si está muy caliente porque soplando un poquito rápido se alcanza la temperatura ideal para disfrutar de esta deliciosa preparación para hacer frente a la llegada del otoño.
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Susana Gutiérrez
Andrea Díez
Hemos despedido el ... calor intenso que nos han dejado las consecutivas olas este verano y comenzamos a saludar la llegada del otoño, suave, de momento. El mercurio desciende por la noche, las lluvias asoman y en la cocina se estrena recetario en función del producto de temporada y la estación del año.
En este caso, para preparar esta sopa de pescado hay que picar bien un ajo y una chalota, aunque si no tienes también se puede utilizar otro tipo de cebolla. Una vez cortado bien finito, en una sartén con un chorrito de aceite se echan ambos ingredientes. Cuando estén doraditos se añade el pescado.
En este caso es rape, pero también puede sustituirse por merluza. Se lava y corta en trocitos. El mismo procedimiento se aplica a los calamares. Una vez esté todo cortado, se suma a la sartén. Se le da un par de vueltas y se le agregan los mejillones y una pizca de pimienta. A continuación, se cubre con el caldo de pescado y se cocina durante unos 20 minutos.
Se sirve caliente y a disfrutar de un plato rico y caliente en apenas media hora de preparación.
Ingredientes: 150 gr de mejillones, 250 gr de calamares, dos filetes de rape, un litro de caldo de pescado, ajo, chalota, aceite y pimienta.
Proceso: Picar bien un ajo y una chalota. Una vez cortado bien finito, en una sartén con un chorrito de aceite se doran la chalota y el ajo y se le añade el pescado. Se lavan y cortan en trocitos el rape y los calamares y se añaden a la sartén. Un par de vueltas y se agregan los mejillones y una pizca de pimienta. Se cubre con caldo de pescado y se cocina durante veinte minutos
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