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Hoy martes 13 es una jornada para dejar las supersticiones de lado y centrarse en la celebración del Día Internacional del Chocolate, una festividad que se propuso en Francia en el año 1995 como homenaje al escritor británico Roald Dahl, autor del libro 'Charlie y ... la Fábrica de Chocolate'. Además, coincide con la fecha de nacimiento de Milton S. Hershey, el fundador y dueño de la Compañía de Chocolates Hershey.
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Andrea Díez
Silvia G. Rojo
De acuerdo con los datos del Informe del Consumo Alimentario en España 2021, la media de consumo anual de chocolate por persona en España se sitúa en los 3,63 kg. Los expertos en producción de cacao y chocolate recomiendan el consumo de chocolate de alta calidad. Hay muchas recetas con el chocolate como protagonista, especialmente en el campo de los postres y repostería, así que hoy puede ser un buen día para preparar un 'bundt' de chocolate. Se trata de un bizcocho de que recibe este nombre por el tipo de molde con el que se elabora, con el que se consigue esta particular forma redonda, de anillo, con un agujero en el centro.
En primer lugar, se trocea la mantequilla y la tableta de chocolate y se derriten ambos en el microondas. También puede hacerse en una cazuela a fuego lento. Por otro lado, en otro recipiente se baten los huevos y se agrega el azúcar. Una vez estén bien integrados los ingredientes se añaden al chocolate fundido con la mantequilla y se mezcla bien todo. Se agrega la leche y con la ayuda de una batidora se mezcla de nuevo.
A continuación, poco a poco se va agregando la harina tamizada con la levadura y se va removiendo con cuidado. Se puede hacer con una cuchara haciendo movimientos envolventes y luego rematar de nuevo con unas varillas eléctricas. El molde a utilizar será un molde bundt, con un diámetro de 25cm, que se engrasará ligeramente con mantequilla para facilitar su desmolde. Una vez vertida la mezcla en el molde se horneará durante cuarenta y cinco minutos a 180 grados. Antes de sacarlo para comprobar que está hecho por dentro se puede pinchar con la punta de un cuchillo o con un palillo.
Luego, hay que dejarlo enfriar antes de desmoldar. Para decorar se pueden utilizar unas frambuesas sobre una cobertura de chocolate. Así que se repite el mismo proceso se derrite un poco de chocolate con mantequilla, se pinta el bundt y se agregan unas deliciosas frambuesas.
Ingredientes: 175 gr mantequilla, 150 gr azúcar, 350 gr de harina, 300 gr de leche, un sobre de levadura, media docena de huevos, una tableta de chocolate y unas frambuesas para decorar.
Proceso: Se derrite en una cazuela el chocolate con la mantequilla. En otro recipiente se baten los huevos con el azúcar. Se agrega a esta mezcla el chocolate fundido y se agrega la harina tamizada con la levadura. Se bate todo y se vierte en el molde 'bundt' engrasado previamente con mantequilla para facilitar su desmolde posterior. Se hornea 45 minutos a 180 grados. Se deja enfriar y se prepara una cobertura de chocolate fundido. Se pinta y se decora con frambuesas.
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