Serradura portuguesa, lista para degustar. El NORTE
La receta

Serradura portuguesa con base de natillas

Un postre muy sencillo de preparar y con varias combinaciones

Silvia G. Rojo

Salamanca

Viernes, 25 de febrero 2022, 13:37

Portugal es uno de esos países que destaca por sus dulces y postres. Uno de los más sencillos de elaborar es la serradura portuguesa que, según dicen, se llama así porque las galletas trituradas que se utilizan para la elaboración se asemejan al serrín.

Publicidad

Las ... opciones son varias y la que proponemos también incluye natillas. Para elaborar esas natillas, que vamos a definir como suaves, se necesita medio litro de leche o un poco menos, tres yemas de huevo, azúcar al gusto, una cucharada de maizena y un poco de esencia de vainilla. Una vez lista, se reserva.

El siguiente paso puede ser el de machacar las galletas y reservarlas.

Por último, se elabora nata montada con leche condensada. Hay que tener cuidado de que no se pase de punto porque si no, se hace mantequilla.

Varios momentos de la elaboración y los ingredientes. El Norte

Una vez que tenemos listas las tres cosas se pueden hacer varias mezclas y la propuesta que hacemos es la siguiente: base de natillas, galleta machacada y nata montada con leche condensada. Se pueden hacer varias capas y listo para comer.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

0,99€ primer mes

Publicidad