![La receta: Berenjenas al horno rellenas de arroz](https://s1.ppllstatics.com/elnortedecastilla/www/multimedia/202202/21/media/cortadas/berenjena-RagazU4ZndslwoJC8QrQaTL-1248x770@El%20Norte.jpg)
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Si estás pensando en un plato diferente con el que romper la monotonía de la semana, las berenjenas rellenas son tu plato. Sabrosas y saludables se pueden combinar con carne picada, un mix de verduras o como en este caso y un delicioso arroz.
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Una ... vez se laven las berenjenas se parte por la mitad. Se dejan a remojo en agua durante diez o quince minutos y se vacían. Por otro lado, se va preparando el arroz. Luego un sofrito con cebolla, ajo, tomate y el interior de la berenjena que previamente hemos vaciado. Se mezclan bien todos los ingredientes y se añade el arroz y luego dos partes de agua.
A fuego medio, se cocina el arroz durante quince o veinte minutos. Antes de retirarlo del fuego se comprueba que el arroz no haya quedado demasiado duro. A continuación y con la ayuda de una cuchara se irán rellenando las mitades de berenjena. Añadir una capa de queso rallado es opcional porque también se puede decorar con unas tiras de pimiento asado.
Se introduce la bandeja con las berenjenas rellenas en el horno precalentado a 200º y con cinco minutos será suficiente para que el queso se funda en la opción de gratinado. Para finalizar, solo quedaría emplatar y servir caliente.
Ingredientes: berenjenas, arroz, cebolla, tomates, ajo, queso rallado y pimientos verdes y rojos
Proceso: Cortar las berenjenas por la mitad y dejarlas en remojo diez minutos. Vaciar el interior y reservarlo. Hacer un sofrito con cebolla, ajo, tomate y el relleno de las berenjenas. Luego añadir el arroz y cubrir de agua. Cocinar a fuego medio durante veinte minutos, comprobar que el arroz esté en su punto y rellenar las berenjenas. Cubrir con un poco de queso rallado y tiras de pimientos rojo y verde. Hornear en modo gratinado a 200 grados durante cinco minutos y servir.
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