La sardina es uno de los pescados azules con muchas posibilidades en la cocina. Recetas ligeras y económicas para disfrutar de las sardinas cuyo consumo contribuye a disminuir los niveles de colesterol debido a la presencia de omega-3, vitaminas y proteínas. Su carne es ... muy sabrosa y es habitual en las parrillas de barbacoa.
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Pero también puede disfrutarse fritas y acompañadas con una fácil salsa de tomate. Para comenzar, en un sartén se pocha media cebolla cortada en trocitos pequeños con un par de dientes de ajo y un chorrito de aceite. Cuando se haya dorado, teniendo cuidado de que el ajo no se queme para que no amargue, se añaden unos tomates pelados y triturados.
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Susana Gutiérrez
Andrea Díez
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Después, se remueve bien todo y en dos o tres minutos se le añade una cucharadita de harina para espesar. Se vuelve a mezclar todo bien y de deja a fuego medio. Es opcional añadir un poco de azúcar si cuando se prueba se nota demasiada acidez del tomate.
Por otro lado, mientras termina de hacerse la salsa a fuego lento en otra sartén se echa un chorrito de aceite para freír las sardinas. Se cocinan rápido así que con cinco o diez minutos será suficiente una vez estén doraditas por ambos lados.
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A la hora de servir, se colocan en el plato con la salsa por encima. Para que la textura sea más uniforme se puede triturar un poco antes de servir y así evitar los trocitos de cebolla.
Ingredientes: sardinas, tomates, ajo, harina, cebolla, aceite, sal y una cucharada de harina
Proceso: Se pocha media cebolla picada con un par de dientes de ajo. Cuando estén dorados se añade los tomates pelados y triturados. Se mueve bien unos minutos y se añade una cucharadita de harina para espesar. Mientras se hace la salsa en otra sartén se fríen las sardinas durante unos cinco o siete minutos por los dos lados. Se emplatan y se cubren con la salsa de toamte.
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