Los saladitos, listos para degustar. S. G.
La receta

Saladitos de hojaldre variados

Una vistosa receta de fácil elaboración

Silvia G. Rojo

Ciudad Rodrigo

Viernes, 16 de diciembre 2022, 13:26

Apostamos por las recetas sencillas y de fácil elaboración pero que, dentro de las posibilidades, sean llamativas. Los saladitos de hojaldre que proponemos esta semana cumplen esos objetivos y además, si se buscan ingredientes un poco más especiales pueden convertirse en un buen aperitivo para ... estas navidades.

Publicidad

El hojadre es un recurso ideal tanto para elaboraciones dulces como saladas, y estos saladitos variados son un buen ejemplo de cómo combina el hojadre con el queso, el jamón de york o los patés.

Además, la complicación es mínima ya que, una vez más, hemos utilizado una base de hojaldre que se puede encontrar en cualquier establecimiento. Los ingredientes que acompañan son: queso semi curado, queso crema, jamón de york, paté de finas hierbas y salchichas. Las posibilidades son infinitas así que la libertad es total para elegir los ingredientes que más te gusten o mejor se adpaten al momento.

En primer lugar estiramos el hojadre y lo partimos en cuatro partes iguales.

A continuación se va rellenando al gusto aunque hay que tener en cuenta que no se debe completar toda la masa sino que se deben dejar unos centímetros a lo lados.

Publicidad

Una vez realizado ese paso, esa parte lateral se pincela con huevo batido y se procede a enrollar la masa. Se vuelve a pintar con el huevo la parte de arriba y se parte en trozos pequeños. Quedan muy vistosos si se añaden semillas de sésamo, por ejemplo.

Con el horno precalentado a unso 200 grados, introducimos la preparación que estará lista en unos 20 minutos.

Saladitos de hojadre variados

  • Ingredientes: Una base de hojaldre, queso semi curado, queso crema, jamón de york, paté, salchichas y un huevo. Queda más vistoso si se añaden semillas de sésamo.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

0,99€ primer mes

Publicidad