Secciones
Servicios
Destacamos
Es el desayuno perfecto para los fines de semana. También es una merienda ideal, sin duda. Pero lo mejor de todo es que es una receta estupenda para realizar junto a los más pequeños de la casa. Las clásicas tortitas americanas tienen una elaboración muy ... fácil de hacer y rápida. Además, deja abierta la posibilidad de innovar con la decoración con sirope, fresas, chocolate, crema, miel...
Más recetas
Andrea Díez
Andrea Díez
El primer paso para hacer realidad esas tortitas amerinanas consistirá en recabar todos los ingredientes. Harina, leche entera, huevos, azúcar y mantequilla son los imprescindibles. El primer paso en la elaboración consistirá en separar las yemas de las claras y reservar cada una en distintos recipientes. Luego, llegará el momento de tamizar la harina y mezclarla en un bol junto con la sal y el azúcar. Más tarde, se añade la mantequilla derretida, la leche tibia y las yemas en el centro. Es el turno de mezclar bien todos los ingredientes con la ayuda de un batidor de alambre hasta conseguir una masa homogénea y sin grumos. Lleva un tiempo el dejarlo perfecto, pero luego merecerá la pena el resultado final.
Después, las claras se pondrán a punto nieve y se incorporarán a la mezcla anterior de manera envolvente con la ayuda de una espátula. Se pone a calentar una sartén antiadherente a a fuego mínimo y cuando esté caliente se engrasa con mantequilla. Finalmente, se vuelcan un par de cucharadas de la masa de las tortitas americanas en la sartén y se gira la misma para esparcir la mezcla. Se deja cocinar durante algunos minutos, hasta que empiece a burbujear y se voltea la tortita con una espátula. Cuando esté dorada, se retira y se comienza el mismo proceso con otra tortita. Es importante no olvidar un truco: engrasar la sartén con mantequilla cada dos o tres tortitas.
Una vez estén todas listas, ahora llega el momento de apostar por la creatividad o también por el gusto de cada uno. Hay sin fin de maneras de decorarlas y aderezarlas. Se pueden bañar con chocolate, nata, crema, sirope de chocolate, con helado, incluso con frutas como por ejemplos las fresas o los arándanos. ¿Cuál es tu elección?
¿Ya eres suscriptor/a? Inicia sesión
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Publicidad
Publicidad
Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.