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Un delicioso postre con el que disfrutar en compañía de amigos y familia. Con cuidado hay que separar las yemas de las claras de los huevos y batir las claras al punto de nieve. Se reservan en la nevera mientras con la batidora eléctrica se ... baten a velocidad media las yemas y el azúcar moreno que se va agregando poco a poco. Se bate hasta conseguir una mezcla cremosa.
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A continuación, se añade la margarina, la leche y el chocolate en polvo. Se bate bien durante cuatro o cinco minutos hasta que todos los ingredientes queden bien integrados, entonces se reduce la velocidad de la batidora a baja para ir añadiendo la harina que previamente se habrá mezclado bien con el polvo de hornear.
Con la batidora amasadora se obtendrá una mezcla homogénea a la que se añadirán las claras montadas que estaban en la nevera. Con la ayuda de una espátula y haciendo movimientos envolventes se va mezclando. A continuación, la mezcla se añade a la bandeja del horno, para que quede finito, embadurnado con un poco de mantequilla y se coloca el papel de hornear. Se extiende la masa y se hornea durante 20 minutos a 180ºC.
Luego se deja enfriar, se da la vuelta a la bandeja con cuidado sobre un paño limpio y se retira el papel de hornear. Luego se comienza a enrollar con cuidado con la ayuda del paño. Una vez que está listo el rollo de bizcocho se prepara el relleno. En un bol se monta la nata con un poco de extracto de vainilla y el azúcar glas. A continuación, se desenrolla el bizcocho se cortan los bordes para que quede un rectángulo y se extiende el relleno. De nuevo, con la ayuda del paño se vuelve a enrollar hasta obtener un cilindro.
Por último, para la cobertura se funde el chocolate en el microondas y mientras se bate el azúcar glas con la margarina para conseguir una textura cremosa a la que se le añadirá el chocolate fundido. Se mezcla todo bien y se cubre bien el tronco navideño. Se le pueden añadir unas virutas de chocolate o azúcar glas por encima. Para conseguir el efecto de tronco se puede utilizar el tenedor para marcar las líneas del tronco.
Ingredientes: 125 g de azúcar moreno, cuatro huevos, dos cucharadas de chocolate en polvo, una cucharadita de polvo de hornear, 50 g de margarina, 75 g de harina y 50 ml de leche. Para el relleno, 200 ml nata para montar, una cucharada de azúcar glas, extracto de vainilla. Para la cobertura, 150 g de chocolate negro, 75 g de azúcar glas, 125 g de margarina
Proceso: Se separan las yemas de las claras de los huevos y se baten las claras al punto de nieve. Se reservan en la nevera mientras con la batidora eléctrica se baten a velocidad media las yemas y el azúcar moreno que se va agregando poco a poco. Se bate hasta conseguir una mezcla cremosa. A continuación, se añade la margarina, la leche y el chocolate en polvo. Se bate bien durante cuatro o cinco minutos hasta que todos los ingredientes queden bien integrados, entonces se reduce la velocidad de la batidora a baja para ir añadiendo la harina que previamente se habrá mezclado bien con el polvo de hornear. Con la batidora amasadora se obtendrá una mezcla homogénea a la que se añadirán las claras montadas que estaban en la nevera. Con la ayuda de una espátula y haciendo movimientos envolventes se va mezclando. A continuación, la mezcla se añade a la bandeja del horno, para que quede finito, embadurnado con un poco de mantequilla y se coloca el papel de hornear. Se extiende la masa y se hornea durante 20 minutos a 180ºC Luego se deja enfriar, se da la vuelta a la bandeja con cuidado sobre un paño limpio y se retira el pape de hornear. Luego se comienza a enrollar con cuidado con la ayuda del paño. Una vez que está listo el rollo de bizcocho se prepara el relleno. En un bol se monta la nata con un poco de extracto de vainilla y el azúcar glas. A continuación, se desenrolla el bizcocho se cortan los bordes para que quede un rectángulo y se extiende el relleno. De nuevo, con la ayuda del paño se vuelve a enrollar hasta obtener un cilindro. Para la cobertura se funde el chocolate en el microondas y mientras se bate el azúcar glas con la margarina para conseguir una textura cremosa a la que se le añadirá el chocolate fundido. Se mezcla todo bien y se cubre bien el tronco navideño.
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