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El rodaballo es el pescado ideal para las personas que aborrecen las espinas. Además, es de fácil digestión y muy fácil de preparar. Una de las formas más sencillas es al horno acompañada de unas patatas panaderas, aunque simplemente acompañado de una buena ensalada es ... también perfecto.
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Una vez limpio el pescado se le realizan una serie de hendiduras para que cuando se hornee el calor llegue de forma más uniforme y no queden zonas crudas. En cualquier caso, antes de consumirlo se comprueba que esté bien hecho. Para la cama de patatas panaderas, se lavan, pelan y cortan en rodajas no muy gruesas. Se extienden sobre la bandeja del horno y se añade también la cebolla cortada en juliana.
Después, para darle más sabor se pintan con una salsa elaborada con ajo picado, un poco de perejil, un chorro de vino blanco, unos 50 ml de aceite de oliva virgen, pimienta negra y sal. Se cubren las patatas con esta mezcla y se hornean durante media hora a 180 grados.
Cuando las patatas estén casi hechas se coloca el rodaballo, se añaden unas cucharadas más de la salsa y de nuevo al horno durante veinte o media hora más hasta comprobar que se haya cocinado. En el caso de que se quede un poco seco se puede añadir un poco de agua para que tampoco se quemen las patatas.
Ingredientes: rodaballo, patatas, cebolla, vino blanco, sal, pimienta, perejil y aceite de oliva
Proceso: Se precalienta el horno y se prepara la salsa con la que regar las patatas. Se trituran los ajos con un poco de perejil, se añade vino blanco y aceite de oliva virgen. Después una pizca de sal y pimienta. Sobre una bandeja de horno se extienden las patatas troceadas con la cebolla y se pintan con la salsa. Se hornean durante media hora y cuando estén ya casi hechas se coloca el rodaballo, se cubre con la salsa y se hornea durante veinte o treinta minutos más. Para facilitar que se haga la carne del pescado se pueden hacer unos cortes al rodaballo y si se queda seco se añade un poco de agua.
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