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Los dulces navideños tienen especial relevancia en las comidas y cenas que se celebran hasta el mes de enero cuando, con permiso de turrones, polvorones y mazapanes, el reina el roscón de Reyes. Pero los mazapanes son uno de esos productos que se ... pueden hacer en casa con muy pocos ingredientes, almendras, azúcar y huevo.
Muy popular en toda Europa para su elaboración se trata de mezclar la misma cantidad de almendras, bien picadas, con el azúcar glas. Se remueven bien los dos ingredientes en un bol y a continuación se le añade. Después, se añade la clara batida y se reserva la yema para pintar los mazapanes al final.
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De nuevo, se mezclan bien todos los ingredientes hasta conseguir una masa con la que poder trabajar. Una vez se tenga la masa, se hace una bola y se envuelve en papel transparente para dejarla reposar una hora.
Transcurrido ese tiempo, se podrán hacer bolitas más pequeñas e irles dando la forma que más nos guste, más ovaladas, triangulares o cuadradas. Con la ayuda de la punta de un cuchillo, un palillo o el tenedor se le irá dando distintas formas para que no sean todos iguales. También se pueden utilizar moldes de cortar para hacer siluetas con motivos navideños.
A continuación, se colocan los mazapanes sobre un papel de hornear en la bandeja de horno y se pintan con la yema del huevo. Luego se dejan cociendo a 200º durante unos minutos hasta que se doren. Finalmente habrá que dejarlos enfriar y ¡a probarlos!
Ingredientes: 200g de almendras en polvo, 200 g de azúcar glas y un huevo
Proceso: Se mezclan las almendras en polvo y el azúcar glas. A continuación se añade la clara del huevo. Se mezcla. Se hace una bola que se envuelve en papel transparente y se deja reposar una hora. Se hacen las figuritas, se pintan con la yema del huevo se hornean a 200º hasta que se doren.
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