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El redondo de ternera es una pieza con muy poca grasa, un poco seca, pero al mismo tiempo tierna, de forma cilíndrica, compacta y que está situada entre la tapa y la contra en la maza trasera. Así que una vez comprada la pieza en ... tu carnicería de confianza es muy sencillo prepararla en una olla rápida con un fondo de verduras que te servirá de salsa y acompañarla por ejemplo de unas patatas fritas o una buena ensalada.
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Andrea Díez
Silvia G. Rojo
Aunque la receta es muy fácil de hacer necesitarás un poco de tiempo para la salsa y la cocción de la carne. Es un plato sabroso y jugoso con el que disfrutar del sabor de la carne de ternera presentada en lonchas.
Se caliente aceite en el fondo de la olla rápida, con un chorrito será suficiente, porque servirá para sellar la carne. Cuando esté dorada se retira y se reserva. Se aprovecha el mismo fondo para las verduras. Si hace falta se añade un poco más de aceite y se van agregado la cebolla cortada en juliana, las zanahorias en finas rodajas y los pimientos rojo y verde troceados en cuadraditos pequeños. Al cabo de un cuarto de hora la verdura estará pochada y se podrá añadir el tomate natural triturado.
Se mezcla bien todo y se añade una cucharadita de harina. De nuevo se remueve bien durante un par de minutos y agregar 1 cucharadita de harina removiendo durante unos minutos más y se coloca el redondo. Se vierte medio vaso de vino blanco y a fuego suave se deja cocinando durante unos minutos hasta que el alcohol se evapore. Luego se cubre la pieza de carne con agua o si lo prefieres con un caldo de carne. Se tapa bien y se deja al fuego durante casi media hora.
Una vez transcurrido el tiempo, se retira la carne, se espera a que se enfríe un poco para poder cortarla mejor y se filetea. Por otro lado, con las verduras se prepara la salsa. Se vierte en el vaso de la batidora, se tritura bien y se vierte sobre la carne una vez emplatada. Para acompañar se pueden preparar unas patatas fritas caseras o una fresca ensalada.
Ingredientes: redondo de ternera, una cebolla morada, pimiento rojo y verde, un par de dientes de ajo y otro de zanahorias, harina, sal, pimienta negra y medio vaso de vino blanco
Proceso: En la olla rápida se echa un chorrito de aceite y cuando esté caliente se echa el redondo salpimentado para dorarlo. Una vez quede sellada la carne se retira y reserva. En ese mismo fondo se prepara el pochado de verduras, la cebolla cortada en juliana, la zanahoria en finas rodajas y los pimientos rojo y verde en trocitos pequeños. A fuego lento cuando ya esté pochada la verdura se añade el tomate natural triturado, se remueve bien y se agrega una cucharadita de harina. A continuación, se coloca el redondo y se riega con el medio vaso de vino blanco. Se cocina durante unos minutos hasta que se evapore el alcohol. Luego se cubre con agua, se tapa la olla y se cocina durante casi media hora. Se saca la carne y se corta en rodajas y se bate la verdura hasta conseguir una vina salsa.
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