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Pensando en el fin de semana, te proponemos elaborar una deliciosa empanada de atún con la que no nos vamos a complicar demasiado ya que ... hemos optado por una masa de hojaldre comprada. Sin duda, un estupendo recurso para salvar una cena con amigos o como plato para alguna de las comidas.
Las posibilidades de las empanadas son múltiples y variadas pues además de jugar con la masa que puede ser de pan, de hojaldre o específica de empanadas, por ejemplo, también se puede dejar volar la imaginación con los ingredientes: carne picada, pulpo, dátiles y bacon o calabaza.
Recetas de Degusta
En esta receta hemos optado por el atún como ingrediente principal, pero también añadiremos pimiento y huevo cocido.
En primer lugar preparamos la lámina de hojadre que luego rellenaremos. Se saca unos minutos antes de la nevera y se estira.
Por encima colocamos el atún previamente mezclado con el tomate. A continuación se cubre con los pimientos y por último, con el huevo cocido partido en rodajdas.
Una vez lista esa parte, se coloca la otra lámina por encima y se cierra en los bordes con la ayuda de un tenedor.
Por último, se pinta el hojaldre con huevo batido y se pica con un tenedor por varias zonas para que no quede hinchado.
En el horno debe permanecer con temperatura arriba y abajo durante unos 25 minutos a 200 grados. La pista definitiva es si ha tomado un color dorado.
Una vez fuera se deja enfriar y está lista para comer. Además, queda estupenda de un día para otro.
Ingredientes: Dos láminas de hojaldre, 350 gr de atún de lata, 4 huevos cocidos, pimientos asados, 4 cucharadas de tomate frito y un huevo para pintar el hojaldre.
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