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Es un plato sencillo y rápido a base de verduras, con un marcado guiño oriental y mucho colorido. Para hacer un wok se puede aprovechar toda la verdura que tenemos en el frigorífico. Desde calabacín, hasta cebolla, pasando por el pimiento, zanahoria, coliflor, berenjena, champiñón... ... Por lo tanto, está abierto a todos los gustos. Eso sí, el día en el que se cuenta con poco tiempo para cocinar, lo mejor que se puede hacer es recurrir a una bolsa de preparado que presenta todos los ingredientes picados para hacer el plato en un visto y no visto.
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Andrea Díez
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En lo que se refiere al proceso de elaboración, el primer paso será echar un chorrito de aceite en una sartén estilo wok. Luego, se pondrá a calentar y se rehogarán un par de ajos. Para los más atrevidos, lo ideal es añadir un par de guindillas.
Cuando termina el rehogado, llega el turno de incorporar las verduras troceadas, seguir rehogando y, después, se añade sal y pimienta al gusto. Más tarde, se incorpora el champiñón que da un toque especial de sabor. Luego, llega el turno de añadir los gambones, aunque también se puede optar por langostinos o gambas. La guinda, sin duda en la receta.
El tiempo de elaboración del wok siempre dependerá de la verdura gusta más o menos al dente, por lo tanto cada comensal será todo un mundo y elegirá sus tiempos. Si ha sobrado alguna verdura cocinada del diá anterior, ahora es el momento de sumarla al plato. Especialmente, brócoli, coliflor, judías verdes... Casi al final, llega el momento de echar un buen chorro de salsa de soja. Los amantes de la comida oriental, pueden añadir un poco de sésamo o marinar los langostinos con zumo de limón y jenjibre. Facil, rápido, sano y sabroso, ¿Qué más se puede pedir?
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