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El poke tiene su propio día. En concreto, cada 28 de septiembre se celebra el Día Internacional del Poke, un plato que llegó a nuestro país allá por 2017, y que no es otra cosa que una ensalada con cuadrados de pescado crudo marinado.
Desde ... entonces, su popularidad no ha dejado de crecer y su sencilla elaboración permite incluirlo, sin problema, en nuestra cocina doméstica. Además, el poke (o poke bowl), que significa 'cortar' en hawaiano, es muy saludable y con el paso de los años, ha ido tomando como propios parte de los ingredientes típicos de otras gastronomías.
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Andrea Díez
Susana Gutiérrez
Entre esos ingredientes que se han convertido en fundamentales está el salmón y, precisamente hoy, te proponemos elaborar este poke de salmón según la receta que hemos aprendido del Consejo de Productos del Mar de Noruega.
Los ingredientes y cantidades los detallamos en la parte final de esta receta, por lo que comenzamos con los sencillos pasos que requiere la elaboración. En primer lugar, es preciso exprimir la lima. Colocamos en un bol el jenjibre rallado, la salsa de soja y ese zumo de lima. Se reserva en la nevera.
El arroz integral se debe cocer durante unos 20 minutos. De manera paralela vamos cortando el aguacate, el mango, el pepino y la cebolla morada. El alga wakame, que se puede encontrar en cualquier superficie comercial, es necesario hidratarla en agua y, antes de emplatarla, escurrirla perfectamente.
A la hora de emplatar, en un bol colocamos la base de arroz que debe estar frío, el aguacate, el mango, el pepino y la cebolla morada y e alga wakame. Disponemos el salmón, cortado en dados, encima de esa base y decoramos con semillas de sésamo y cebollino picado.
Para terminar, se riega con la salsa de lima, jenjibre y soja que habíamos preparado inicialmente. Así de sencillo y relativamente rápido, tendríamos el poke listo para comer.
Ingredientes: 100 gr de lomos de salmón noruego fresco (cortado en cubitos de 3x3 cm) sin espinas ni piel, 125 gr de arroz integral, 50 gr de mango, 20 gr de wakame (encurtido de algas), 20 gr de pepino holandés, 5 gr de cebolla morada, medio aguacate, una cucharada de cebollino picado, una cucharada de sésamo tostado, una cucharada de salsa de chile dulce, una lima, una cucharada de aceite de sésamo, una cucharadita de jengibre fresco y una cucharadita de salsa de soja.
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