No está dentro del recetario tradicional navideño, pero cada vez va ganando más enteros como propuesta original y deliciosa para presidir las mesas en días de fiesta. Sirve para variar el menú y el resultado es perfecto. El pato a la naranja, es un ... plato muy francés con una receta fácil de elaborar. El cocinero que lo hace por primera vez, es seguro que repetirá y lo incluirá dentro de sus imprescindibles.
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Para comenzar su elaboración, es necesario recabar primero los ingredientes: pato, sal, pimienta, tomillo, laurel, perejil, naranja, manzana, mantequilla, zumo de naranja, brandy, y licor triple seco. La preparación comienza con el sazonado. El pato preparado y lavado, se sala, se espolvorea con pimienta y tomillo. Se cubre con mantequilla con un pincel. Luego se pasa al relleno de la pieza con rodajas de naranja y manzana, la hora de laurel y el perejil picado.
Recetas de Degusta
Andrea Díez
Andrea Díez
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Silvia G. Rojo
A partir de ahí, se mete al horno diez minutos a fuego fuerte y, luego, se asa a fuego moderado durante un tiempo estimado de 60 a 90 minutos. Se rocía regularmente con su propio jugo y un poco de brandy.
El jugo del asado se aclara con algo de brandy y triple seco francés, añadiendo el zumo de naranja. Finalmente llegará el momento del emplatado. El pato se sirve en una fuente, adornado con patatas, zanahorias y naranja y recubierto en parte con la salsa. El resto del caldo se poner a la mesa en una salsera.
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Se pueden incluir algunas modificaciones como utilizar aceite de oliva para cubrir el pato, en lugar de mantequilla. También se puede sustituir el brandy y el triple seco francés, por vino blanco. El chef y sus comensales serán los que marquen cómo puede evolucionar la receta para ajustarse a los gustos personales. Lo más importantes es sentarse a la mesa a disfrutar y estar abierto a conocer nuevos platos y sabores.
INGREDIENTES: 1pato, sal, pimienta, tomillo, 1 hoja de laurel, perejil, 2 naranjas, 2 manzanas, mantequilla, zumo de naranja, brandy, licor triple seco
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