
En esta seccion siempre ofrecemos sugerencias e ideas para animar nuestro recetario. En ocasiones, se trata de propuestas muy básicas, pero que pueden marcar la ... diferencia un día cualquier. Este es el caso de la receta de hoy, un pastel de carne, que también puede convertirse en un pastel de atún si se cambia el ingrediente principal.
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La receta tiene dos parte: la elaboración del puré de patatas por un lado y por otro, la salsa boloñesa.
En el caso del puré, la recomendación es arreglarlo con laurel, ajo y sal, y una vez que chafamos las patatas, añadimos en crudo, aceite de oliva virgen.
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Para preparar la boloñesa la referencia pueden ser: 200 gramos de carne picada, un ajo, una cebolla, 200 gramos de tomate, un vaso de vino tinto, sal y orégano.
Elaborar esta salsa es sencillo. En primer lugar se pocha el ajo y se añade la cebolla. Cuando esté listo, se agrega la carne, se salpimenta y sin terminar de hacer, se añade el vaso de vino. Una vez evaporado el alcohol se añade el tomate (que puede ser natural o frito). Mientras se cocina, se pone el orégano.
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El siguiente paso consiste en montar el pastel. En primer lugar se coloca una capa de puré de patatas y a continuación otra capa de boloñesa o atún con tomate, según el ingrediente elegido. Se cubre con una capa más de puré de patata y se coloca queso para gratinar. Pasados unos minutos en el horno está listo para degustar.
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