La receta

Mousse de turrón

Un postre dulce y navideño para disfrutar en estas fechas

Andrea Díez

Valladolid

Jueves, 22 de diciembre 2022, 13:54

Para preparar la base de la mousse de turrón será necesario hacer una tierra de galletas. Así que se trituran unas galletas gruesas y se mezclan con la mantequilla derretida. Se remueve todo bien y se coloca en el fondo de los vasitos donde se ... servirá la mousse de turrón. Se aprieta bien y se llevan a la nevera.

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Para la mousse, habrá que montar la nata con la ayuda de una batidora eléctrica que resulta más cómoda. En un bol previamente enfriado en la nevera, se añade la nata y se monta durante unos minutos hasta que pase de una textura líquida a una más espesa. Entonces se añade un poco de azúcar y se bate un poco más.

Luego se deja también en la nevera y a continuación, se desmenuza el turrón blando, se agrega la leche y el azúcar. Todo esto se calienta en una cazuela hasta que se deshaga. Luego se añaden unas gelatinas hidratadas, se retira del fuego y se remueve.

Cuando la mezcla esté a temperatura ambiente se mezcla con la nata montada con movimientos envolventes y se irán rellenando los vasitos de mousse con la base de galleta que estaban en el frigorífico.

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Se deja de nuevo enfriar durante cinco o seis horas y ya estará listo. Si quieres puedes añadir una crema de chocolate por encima o algún trocito de turrón.

Mousse de turrón

  • Ingredientes: 150 g de turrón blando, 200ml de nata, 100ml leche, cuatro hojas de gelatina, 20g de azúcar, 40g mantequilla y galletas

  • Proceso: Machaca las galletas y mezclalas con mantequilla derretida. Una vez hecha la mezcla rellena la base de cada vasito de mousse y presiona bien con un tenedor. Se deja enfriar en la nevera. Se monta la nata también se deja en la nevera. En una cazuela a fuego medio se caliente la leche con el turrón desmenuzado cuando esté bien mezclado se apaga el fuego y se añaden las hojas de gelatina hidratadas. Cuando la mezcla esté a temperatura ambiente se mezcla con la nata montada con movimientos envolventes y se irán rellenando los vasitos de mousse con la base de galleta que estaban en el frigorífico. Se deja de nuevo enfriar durante cinco o seis horas y ya estará listo. Si quieres puedes añadir una crema de chocolate por encima o algún trocito de turrón.

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