El tomate es la hortaliza más consumida en los hogares españoles. Crudo, al horno o, incluso a la plancha, cualquier opción es válida para consumir este producto en ensaladas, sopas, zumos o salsas.
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Existen cientos de variedades y lo cierto es que cada vez más, ... el consumidor identifica a la perfección aquellas que más le gustan. Durante los meses de verano es el rey de las huertas de la región y aunque a estas alturas del año esos huertos familiares ya están de capa caída, hoy queremos aprovechar aquellos tomates verdes que todavía se pueden recolectar y que, seguramente, ya no van a madurar.
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Hoy nos quedamos con la versión dulce del tomate y te proponemos hacer una mermelada de tomate verde que combina a la perfección con una tosta de pan, con queso o con patés.
La elaboración es muy sencilla y una vez lavados los tomates se cortan en trozos. No hay que pelarlos, seguramente resultaría sumamente complicado, así que directamente los colocamos en una cazuela.
A continuación se añade el azúcar y el zumo de limón y se deja cocer durante unos 35 o 40 minutos a fuego medio. Quizás, incluso, estén un poco antes, pero dependerá de la dureza.
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Una vez listo se pasa por la batidora aunque el objetivo no es triturarlo del todo sino que quede algún trocito. Con estos sencillos pasos ya estaría listo para consumir. Si se desea se puede envasar al vacío o en un recipiente en la nevera también dura varios días.
Ingredientes: dos kilos de tomates verdes, 1,2 kilos de azúcar blanquilla y el zumo de un limón.
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