Sabroso y saludable, este pez blanco de silueta alargada y esbelta es una estupenda propuesta para cumplir con las recomendaciones de consumo de pescado por semana. Se puede preparar, como casi cualquier alimento de este tipo, a la plancha, rebozado, frito, al horno o, como ... en este caso, acompañado de una rica legumbre como los guisantes verdes y una suave salsa.
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La receta es muy sencilla y no se tarda nada en prepararla. Una vez limpios los lomos de la lubina (puedes pedir en la pescadería que te los dejen preparados), se escurren bien y se salpimentan. A continuación, en una sartén con un chorrito de aceite, se doran un par de minutos por cada lado y se reservan.
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A continuación solo queda preparar la salsa verde, algo que también es muy sencillo. Se pica bien la cebolla y se pocha, luego se le añade un ajo laminado y cuando esté dorado se incorpora medio vaso de vino. Se sube un poco el fuego para que se evapore el alcohol y después se baja para añadir una cucharadita de harina. De esta forma, la salsa espesará un poquito.
Se remueve bien todo y se añaden el perejil bien picado y los guisantes. Puedes utilizarlos frescos y cocerlos para tenerlos a punto o emplear unos congelados, si no tienes tiempo. Acto seguido se vierte un vaso de agua y se va removiendo. Si la salsa queda demasiado espesa se añade otro vaso de agua más, y se dejan cocinando los guisantes unos minutos más.
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Por último solo queda por añadir los lomos de lubina, previamente cocinados, y dejarlos que se terminen de hacer con la salsa durante cinco minutos. El último paso es servir y disfrutar.
Desde el punto de vista nutricional la lubina es, junto con el bacalao, la pescadilla, la perca y la raya, uno de los pescados blancos más magros, con un contenido en proteínas de alto valor biológico, vitaminas y minerales. Por este motivo es un alimento muy nutritivo que, si se cocina de manera sencilla, puede formar parte habitual de las dietas hipocalóricas. Este pescado tiene un aporte interesante de ácidos grasos omega 3, muy significativo de minerales como el fósforo y el selenio y moderado de potasio, magnesio y hierro.
Ingredientes: Dos lubinas, guisantes, una cebolla, un diente de ajo, medio vaso de vino blanco, una cucharadita de harina y perejil fresco.
Proceso: Una vez limpio el pescado, en una sartén con aceite se cocinan los lomos de lubina salpimentados durante un par de minutos por cada lado y se reservan. A continuación, para preparar la salsa, se pocha la cebolla picada, luego se añade el ajo y una cucharadita de harina para que espese. Se remueve bien y cuando se torne doradito se incorpora medio vaso de vino blanco. Cuando el alcohol se evapore se unen los guisantes y el perejil picado. Mientras se cocina, al cabo de unos minutos se vierte un vaso de agua, se remueve y si queda muy espeso se echa otro vaso de agua más. Se añaden los lomos de lubina y en un par de minutos se terminarán de cocinar.
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