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El bacalao, sin duda, es el pescado estrella. El preferido de la mayoría. Existen infinitas formas de prepararlo, dependiendo del momento y el gusto del comensal. En esta ocasión vamos a proponer una receta fácil de elaborar y que aúna tradición con toques modernos. Queda ... deliciosa para el paladar, pero mantiene a raya el aporte calórico, presentando un resultado bastante equilibrado. Se trata de un tradicional pisto, con lomos de bacalao y el toque rompedor se lo aportan los gambones. Parece simple, pero el sabor seguro que sorprenderá.
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Andrea Díez
Andrea Díez
El primer paso consistirá en recabar todos los ingredientes necesarios. Serán lomos de bacalao, gambones, cebolla, tomate natural pelado y triturado, pimiento rojo pequeño y pimiento verde, calabacín, berenjena, ajo, caldo de pollo o fumet de pescado, laurel, perejil, tomillo y aceite de oliva Virgen.
Una vez que nos aseguramos de que tenemos todo lo necesario, llega el turno de empezar a cocinar. El primer paso consistirá en cortar muy fino y por igual la cebolla, los pimientos, el calabacín y la berenjena con la piel. Además, se pelan y se pican los ajos. Luego llegará el turno, de elaborar la berenjena, echándola sal para luego dejarla escurrir en un colador, mientras picamos el resto de cosas. Es un truco para evitar que esté amarga cuando se cocine. Una vez que está todo picado, sobre una sartén o cacerola se pochan las verduras junto a un poco de aceite de oliva, cebolla, ajo y una pizca de sal y el tomate. Además, se incluyen todas las hierbas aromáticas. Por lo tanto, tomillo, laurel y perejil.
Mientras se rehoga, se separan las cabezas de los gambones de los cuerpos, se limpian y se cortan en pequeños trozos. Después, se saltean las cabezas en una sartén hasta que hayan pochado todas las verduras, aplastándolas para que nos dejen todos sus jugos. Pasados unos quince minutos, con las verduras bien pochadas, se escurre bien el caldo de las cabezas y se incorpora, dejando reposar.
Mientras pasa dodo esto en la sartén, fuera se cortan los lomos de bacalao en pequeños trozos, se pasan por harina y se sellan en una sartén con ayuda de un poco de aceite. Cuando ha terminado de reposar el pisto, se rectifica con sal y pimienta y se incorporan los gambones y los lomos de bacalao. Y, a partir de ahí, solo queda disfrutar del plato y valorar el resultado final. ¡Buen Apetito!
tiempo-preparacion
10 minutos
tiempo-coccion
20 minutos
tiempo-total
35 minutos
comensales
2
calorias
276 por 100 gr
Categorías
Plato principal
Mediterránea
2 lomos de bacalao, 200 gr de gambones o langostinos, ¼ de cebolla, 200 gramos de toma natural pelado y triturado, pimiento rojo y pimiento verde, medio calabacín pequeño, media berenjena, laurel, perejil, tomillo y una cucharada de aceite de oliva virgen extra.
1. Cortar muy fino y por igual la cebolla, los pimientos el calabacín y la berenjena con la piel. Pelar y picar los ajos
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