De color rojizo y morado esta hortaliza que habitualmente se consume en crudo presenta muchas posibilidades en el plato. Es interesante su consumo por su bajo índice de calorías y un aporte interesante en vitaminas, minerales, azúcar y antioxidantes.
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Así que ahora que comenzamos año ... con una larga lista de propósitos entre los que se encuentra seguir una alimentación adecuada y saludable, puede ser un buen momento para sumar la remolacha en la lista de la compra. Se puede cocinar de diferentes maneras.
Deliciosa está hervidas en agua y después aliñada con cebolla y una buena vinagreta o en ensalada también con zanahoria, queso fresco y unas nueces. También está de moda la sopa de remolacha pero hoy de la mano de la cocinera Helena Galiana os presentamos un aperitivo, entrante o merienda muy fácil de preparar.
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Se trata de un hummus de remolacha para el que solamente hará falta disponer una buena batidora. En el recipiente se van añadiendo los ingredientes. Primero unos garbanzos cocidos, que por cierto podemos aprovecharlos si han sobrado de otra preparación habitual como el cocido. Se reservan unos cuantos y con ellos se prepara el hummus.
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Luego se añade un poco de zumo de limón y una cucharada de crema de sésamo, un diente de ajo - sin el germen-, media cucharada de comino y unas semillas de sésamo. Y por supuesto no puede faltar la remolacha. Se cuece en agua, se escurre bien y se añade. Luego se bate hasta conseguir una textura cremosa y se sirve en un cuenco acompañado de varios crudités vegetales como por ejemplo pepino, zanahoria y apio otra opción son los croutones de pan para untar.
Ingredientes: un bote de garbanzos cocidos, zumo de limón, una cucharada sopera de tahini (crema de sésamo), un diente de ajo sin el germen, media cucharadita de sal, dos cucharaditas de comino, una remolacha de unos 180 gramos (cocida) y semillas de sésamo
Proceso: Añadimos todos los ingredientes al vaso de la Thermomix o batidora y mezclamos a máxima potencia hasta obtener una textura cremosa y suave. Servimos con crudités: pepino, zanahoria, palitos de apio y croutones de pan para dipear
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