Huevos, salsa de tomate, pimientos, cebolla y especias como el comino y el pimentón conforman una popular propuesta gastronómica de origen árabe que se ha extendido por varios países mediterráneos, entre ellos España. Así que si estás cansado de los habituales huevos fritos, esta alternativa ... se presenta como una sugerencia saludable, fácil de preparar y económica, tanto para desayunos como cenas.
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Se cocina a fuego lento. En una sartén con aceite se dora la cebolla picada, y luego se añaden los pimientos rojo y verde cortados en trozos pequeños. Y se salpimentan. Si tienes más verdura en casa y quieres aprovecharla puedes hacer tu propia versión añadiendo un poco de calabacín o berenjena.
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Susana Gutiérrez
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Durante unos diez o doce minutos se dejarán pochando en la sartén y a continuación se baja un poco el calor y se van añadiendo algunas especias, como el comino, el pimentón dulce y una hoja de laurel. Se remueve todo bien y se deja cocinar otros cinco minutos. Una vez pochado todo, se añade la salsa de tomate natural y se vuelve a subir un poco el fuego.
De nuevo se deja cocinando y cuando empiece a burbujear se pone de nuevo a fuego suave para que la salsa de tomate se vaya reduciendo con el resto de ingredientes. Después hay que añadir un huevo o dos para que escalfen en la misma sartén, procurando que cuaje la clara pero no la yema.
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Otra opción es escalfar los huevos aparte. Se cuecen en agua muy caliente con un poco de vinagre (se recomienda una proporción del 10% de vinagre por 100% de agua). Cascamos el huevo en un cuenco y lo sumergimos con cuidado. Acto seguido se apaga el fuego de la cazuela, se tapa y se deja cocinar durante dos o tres minutos. Después, con la ayuda de una espumadera, se saca y se coloca sobre la base de salsa de tomate con verduras pochadas y especiadas. Para que los huevos queden bien es importante que estén frescos. Se sirve caliente y se espolvorea al final con un poco de cilantro picado y unos aros de cebolla morada. Puedes acompañar este plato de un poco de pan para poder mojar y a disfrutar de esta receta.
Existen diferentes variedades sobre este plato tradicional de origen árabe que se puede servir como cena o incluso como desayuno. Una propuesta saludable y apta para vegetarianos que se puede consumir en cualquier momento del año.
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Ingredientes: Dos cebollas, un pimiento rojo y uno verde, cilantro molido, pimentón dulce, salsa de tomate, laurel, huevos, comino y laurel.
Proceso: Se pocha la cebolla con el pimiento rojo y verde troceados. Se añade el comino, el pimentón dulce, una hoja de laurel y salsa de tomate. Se deja cocinando hasta que quede el tomate más concentrado y cuando esté bien reducido se escalfan los huevos. Se sirve caliente, espolvoreado con cilantro y acompañado de pan.
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