Secciones
Servicios
Destacamos
El termómetro se ha disparado, el calor está siendo el máximo protagonista de estas últimas jornadas y todavía nos quedan temperaturas extremas por delante. Lo que más apetece ahora, sin duda, son propuestas refrescantes que nos ayuden a paliar la subida del mercurio. Y, ... si puede tener un giro original que nos sorprenda, mejor, para probar alternativas nuevas y creativas.
Más recetas
Andrea Díez
Andrea Díez
Los granizados son bebidas cuya base principal es el hielo troceado o rallado, y presentan sabores variados. Simplemente solo con oír hablar de granizado, la palabra nos sugiere un sensación de frescor y de una buena fórmula para apagar la sed. Los más habituales y famosos son los granizados de limón y de café, pero en este caso vamos a profundizar en una alternativa más novedosa.
La propuesta consistirá en elaborar un granizado de vino tinto. Vale como postre, y es ideal para consumir en estas fechas de tanto calor, como un remate final de la comida fresco y digestivo.
Para elaborar este granizado de vino tinto necesitaremos como elementos básicos una botella de vino tinto, azúcar moreno, palitos de canela en rama y la corteza de un limón. La elaboración es muy sencilla, con pocos ingredientes y un resultado refrescante.
El primer paso será depositar el vino y el resto de ingredientes en una cazuela y ponerlo a hervir. Cuando se haya evaporado el grado alcohólico del vino, se apaga el fuego. La mezcla se cuela y se espera a que se enfríe a temperatura ambiente. Después es el momento de depositarlo en un recipiente estilo bandeja, que no sea demasiado profunda. Y a continuación se introduce en el congelador para que se solidifique, intentando removerlo cada media hora más o menos.
Una vez está en su punto, se va rascando con un tenedor y sacando poco a poco el granizado a las copas. Lo ideal es adornarlo con un palito de canela, unos frutos rojos congelados y una hojita de menta. Como truco, para saber si en el hervido se ha evaporado el alcohol, se puede coger una muestra con una cuchara y pasar el mechero. Si no prende, quedará constatado que ya no quedan restos alcohólicos.
Un postre, sin duda, original, refrescante y digestivo, que acompañará con éxito una buena comida de verano y que hará triunfar con anfitrión al sorprender con una propuesta diferente y original.
tiempo-preparacion
10 minutos
tiempo-coccion
5 minutos
tiempo-total
1hora
comensales
6
calorias
160 por vaso
Categorías
postre
mediterránea
Una botella de vino tinto de 750 ml, 250 gramos de azúcar moreno, palitos de canela en rama al gusto, la corteza de un limón, Adorno: frutos rojos congelados, hojas de menta.
1- Se depositan todos los ingredientes en una cazuela. 2- Se hierve hasta que se evapore el alcohol. 3- Se cuela, se deja enfriar a temperatura ambiente y se coloca en una bandeja no muy profunda. 4-Se mete al congelador y cada media hora se remueve. 5-Se rasca con un tenedor para ir colocando en una copa para servir. 6-Se adorna con un palito de canela en rama, frutos rojos congelados y una hojita de menta.
¿Ya eres suscriptor/a? Inicia sesión
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Publicidad
Publicidad
Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.