Espaguetis con curry.
La receta

Espaguetis con costillas de cerdo al curry

Un plato de pasta rápido con carne, pimientos y un toque picante

Andrea Díez

Valladolid

Lunes, 21 de noviembre 2022, 13:30

Junto a los macarrones, los espaguetis son una de las pastas italianas más consumidas en los hogares españoles. Están elaborados con harina de grano duro y agua, tienen forma de tubitos muy finos y son motivo de debate a la hora de comer. ¿Se cortan? ¿ ... Se puede utilizar cuchara? Lo cierto es que para disfrutarlos solamente te hace falta el tenedor y enrollarlo con soltura.

Publicidad

En este caso, como están acompañados por unas costillas de cerdo, está claro que necesitarás el cuchillo para poder cortar la carne. Es una propuesta muy sencilla para comer cualquier día de la semana. Para darle un sabor diferente se sazona con un poco de curry y a disfrutarlos.

Un buen sofrito

En una cazuela se calienta el agua y cuando rompe a hervir se añaden los espaguetis. Se calcula aproximadamente un litro de agua por cada medio kilo de esta pasta y una pizca de sal. Mientras se cuece la pasta, en otra cazuela con un chorrito de aceite se doran las costillas de cerdo y se reservan. A continuación, en ese mismo fondo con un poco más de aceite se pochan la cebolla picada y el medio pimiento rojo y verde troceado.

Tres momentos de la elaboración.

También se añade en este paso un par de dientes de ajo picados y se le agrega el tomate rallado. Se mezcla bien y se unen las costillas reservadas. Se remueve bien, se vierte medio vaso de vino blanco y para darle otro toque de sabor más intenso una cucharadita de curry. Una vez se haya evaporado el alcohol, se incorporan los espaguetis.

Publicidad

Se mantiene a fuego suave mientras se reduce la salsa y cuando esté listo solo queda retirarlo del fuego y servir.

Espaguetis con costillas de cerdo al curry

  • Ingredientes: 250 g de espaguetis, 350g de costillas de cerdo, medio pimiento rojo y verde, media cebolla, medio vaso de vino blanco, curry, sal, un par de dientes de ajo y un tomate

  • Proceso: En una cazuela, cuando rompa a hervir el agua, se echan los espaguetis. Se recomienda un litro de agua por cada medio kilo de espaguetis y una pizca de sal. Mientras se cuece la pasta, en otra cazuela con un chorrito de aceite, se doran las costillas de cerdo y se reservan. A continuación, en ese mismo, fondo con un poco más de aceite, se pochan la cebolla picada, el medio pimiento rojo y el verde troceado, un par de dientes de ajo picados y el tomate rallado. Se mezcla bien y se añaden las costillas reservadas. Se vierte medio vaso de vino blanco y una cucharadita de curry. Una vez se haya evaporado el alcohol, se incorporan los espaguetis. Se mantiene a fuego suave mientras se reduce la salsa y cuando esté listo solo queda retirarlo del fuego y servir.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

0,99€ primer mes

Publicidad