Los pastelitos o besitos de coco son todo un clásico en el mundo de la repostería y dulces. Su potente sabor debido al ingrediente principal, el coco, hace que no a todo el mundo le guste. Pero, al menos, se han de probar para darle ... una oportunidad. Populares en Navidad se pueden consumir también el resto del año.
Publicidad
Se preparan en cualquier punto del país, pero en la provincia de Soria son muy conocidas las cocadas de Almazán. Para hacer esta receta es importante tener a mano una manga pastelera con boquilla metálica que permita hacer la forma de ondas tan característica. Otra opción es simplemente darle forma de bolitas, de sabor estarán igual de buenos.
Mas recetas Degusta
Silvia G. Rojo
Andrea Díez
Se necesitan tres ingredientes: huevos, coco en polvo y azúcar. En un recipiente se cascan los huevos y se baten. Se incorpora el azúcar poco a poco mientras se sigue batiendo y, por último, se hace lo propio con el coco en polvo. También se puede utilizar coco rallado pero la masa final quedará un poco más espesa y a la hora de manejar la manga pastelera será algo más complicado para darles la forma que tienen.
Una vez esté la masa, sobre un papel de horno se van haciendo los coquitos con la manga dejando espacio entre cada uno. Y, al final, se hornean durante unos diez o doce minutos a 180ºC.
Hay que estar pendientes del tiempo para que no se quemen, así que en cuanto estén doraditos se puede apagar e ir sacando. Puedes probar uno, con cuidado de no quemarte, para comprobar que están hechos. Luego, hay que dejarlos enfriar y disfrutar de ellos en cualquier momento del día.
Publicidad
Ingredientes: Dos huevos, 150 g de coco en polvo y 160 g de azúcar.
Proceso: Tres ingredientes, huevos, coco en polvo y azúcar. En un recipiente se cascan los huevos y se baten. Se incorpora el azúcar poco a poco mientras se sigue batiendo y por último se hace lo propio con el coco en polvo .Una vez esté la masa, sobre un papel de horno se van haciendo los coquitos con la manga dejando espacio entre cada uno. Y por último se hornean durante unos diez o doce minutos a 180ºC.
0,99€ primer mes
¿Ya eres suscriptor? Inicia sesión
Te puede interesar
Publicidad
Utilizamos “cookies” propias y de terceros para elaborar información estadística y mostrarle publicidad, contenidos y servicios personalizados a través del análisis de su navegación.
Si continúa navegando acepta su uso. ¿Permites el uso de tus datos privados de navegación en este sitio web?. Más información y cambio de configuración.