Rápida, sencilla, ligera y asequible. Esta receta lo tiene todo, no te llevará mucho tiempo preparar este plato con el que salir con la rutina de carne y pescado habitual. Además, se pueden dejar hechos con antelación y darles un golpe de calor antes de ... servir.
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Andrea Díez
Susana Gutiérrez
En la pescadería se compran directamente preparados, son chipirones rellenos del propio chipirón, así que limita la acción en casa a elaborar una buena y rica salsa con la que acompañarlos.
En una sartén con un chorrito de aceite se doran primero los ajos, luego se añade la cebolla cortada en juliana y se le añade una hoja de laurel. Una vez la cebolla esté doradita se añaden los calamares, previamente bien lavados y escurridos, y se vierte el tomate triturado. A fuego medio bajo se cocina durante un cuarto de hora o veinte minutos.
Después, para conseguir un toque picante se añade una guindilla y se deja al fuego durante otro cuarto de hora. Se prueba y si la salsa está muy ácida se añade un poco de azúcar para compensar. Se mezcla bien todo y en un par de minutos más estará listo para servir.
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Ingredientes: 400 g chipirones rellenos, cebolla, un par de dientes de ajo, una hoja de laurel, bote de tomate natural triturado, una guindilla y sal.
Proceso: Se compran los chipirones rellenos, se lavan, escurren y reservan. En una sartén se doran los ajos, pocha la cebolla y se añade una hoja de laurel y el tomate natural triturado. A continuación se echan los chipirones rellenos y se cocina durante casi veinte minutos. Se añade una guindilla y continúa al fuego un cuarto de hora más. Después se retira del calor y se sirve.
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