Es época de calabaza, así que puedes probar a prepararla rellena como si fuera el calabacín o la berenjena. El sabor es diferente, pero estará igualmente rica. Aunque la calabaza de invierno es más dulce que la de verano también es más seca, con menor ... contenido de agua y la piel más gruesa.
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Para esta receta se parte por la mitad y se coloca boca abajo, en un recipiente de cristal apto para horno. Se añaden un par de cucharadas de agua y se calienta en el microondas durante quince minutos, hasta comprobar que ha quedado tierna.
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Susana Gutiérrez
Andrea Díez
Mientras tanto, en una sartén se preparan las espinacas naturales con un poquito de aceite. Una vez hechas se reservan, porque se mezclarán con el resto de ingredientes. Se vacían las dos mitades de calabaza en un bol, se añaden los corazones de alcachofas, una cucharada de queso crema y queso parmesano rallado y se sazona con sal y pimienta al gusto.
Se remueve bien y se añaden las espinacas. Se sigue dando vueltas hasta que quede todo mezclado. Si se quiere se puede triturar un poco para que no haya trozos grandes.
A continuación, se rellenan las mitades de calabaza y se cubren con queso parmesano espolvoreado. Se hornea con la función de gratinado durante cuatro o cinco minutos. Se añade un poco de pimienta roja en polvo y un poco de albahaca y listo.
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Ingredientes: una calabaza, espinacas, sal, pimienta roja, queso parmesano, corazones de alcachofas y queso crema.
Proceso: Se parte por la mitad la calabaza y se coloca bocabajo, en un recipiente de cristal apto para horno, se añade un par de cucharadas de agua y se calienta en el microondas durante quince minutos hasta comprobar que ha quedado tierna. En una sartén se preparan las espinacas naturales con un poquito de aceite. Se vacían las dos mitades de calabaza en un bol, se añaden los corazones de alcachofas, una cucharada de queso crema, queso parmesano rallado y se sazona con sal y pimienta al gusto. Se remueve bien y se añaden las espinacas. A continuación, se rellenan las mitades de calabaza y se cubren con queso parmesano espolvoreado. Se hornea con la función de gratinado durante cuatro o cinco minutos. Se añade un poco de pimienta roja en polvo y un poco de albahaca y listo.
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