Bombones helados de plátano.
La receta

Bombones helados

La presencia de la fruta y el chocolate con alta pureza contribuyen a que no se dispare el aporte calórico

Susana Gutiérrez

Aranda de Duero

Miércoles, 3 de agosto 2022, 13:51

Es una propuesta muy original, con una textura diferente y con un sabor que sorprenderá. Otra de las bazas que hace que esta receta se convierta en irrechazable, es que está muy por debajo del aporte calórico al que nos tienen acostumbrados este tipo de ... propuestas. Se trata de unos bombones helados muy especiales cuya puesta en escena y resultado está triunfando. Si todavía necesitas más razones para ponerte manos a la obra, recordar que se trata de una elaboración muy sencilla y rápida. Lo tiene todo para incluirla en un imprescindible.

Publicidad

Para que los bombones tomen forma, el primer paso será buscar los ingredientes necesarios para que le receta se convierta en realidad. Son tan solo cuatro. Plátano, crema de cacahuete, tableta de chocolate de más del 85% de pureza y aceite de coco. Será fácil encontrarlos y dar comienzo a la elaboración de estos especiales bombones de chocolate.

Más recetas de Degusta

Se comienza pelando y cortando el plátano en rodajas. Se rellenan con crema de cacahuete, si se prefiere crema de otro tipo de fruto seco también es posible con un buen resultado. Después de untar las rodajas, se va haciendo un sándwich de dos en dos, y se mete al congelador hasta que estén duras.

Por otra parte, se derrite el chocolate con el aceite en un bol en el microondas. Se mete 30 segundos, se revuelve la mezcla, se vuelve a meter otros 30 segundos y se repite la acción hasta que este en su punto. Después se van bañando las rodajas en chocolate y se colocan sobre un papel vegetal.

Publicidad

Se puede comer nada más terminar la elaboración, pero lo ideal es meterlos al congelador para poner la guinda a unos deliciosos bombones helados. Unos bombones que se convertirán en una gran propuesta para tomar como postre, pero también una buena opción de snack para saciar la necesidad de algo dulce entre horas. En definitiva, la presencia de fruta y la opción de chocolate con gran pureza, hace que no se disparen las calorías, pero que sigan aportando esa dulzura que tanto se necesita a veces.

Preparación

  • Ingredientes: Plátano, chocolate más del 85%, cacahuete y aceite de coco.

  • Preparación: Cortar y pelar el plátano. Rellenar de crema de cacahuete. Hacer sándwich de dos en dos. Meter al congelador hasta que estén duras. Derretir el chocolate. Bañar las rodajas en chocolate. Meter en el congelador.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

0,99€ primer mes

Publicidad