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En el mundo de las gastronomía la pasta ha sido uno de los grandes descubrimientos, especialmente para la cocina italiana, donde la amplia variedad de ... tipos requiere de una especialización no solo a la hora de elaborar la pasta de forma casera sino también de conocer los tiempos de cocción y los mejores ingredientes para acompañarla.
Aunque es una receta que se puede preparar en cualquier momento del año, es cierto, que en verano, es una de las demandas junto a los arroces para solucionar de forma 'rápida' el menú del día. En este caso, optamos por preparar unos espaguetis. El método para cocinarlos no es diferente al de otros tipos de pasta. En una cazuela grande, para evitar que los espaguetis se peguen, se pone abundante agua a calentar y cuando rompa a hervir se añade una pizca de sal y la pasta.
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Se procura no romper los espaguetis y ponerlos enteros poco a poco se irán haciendo y estarán enteros en la cazuela. Se colocan en el centro y con suavidad se dejan caer. Se comprueba el tiempo de cocción de los espaguetis indicado en el paquete. Se añade también una hojita de laurel. Para saber si ya están cocidos, muerde uno y si está duro en el medio continúa la cocción.
A continuación se escurren los espaguetis moviendo el escurridor con cuidado en el fregadero para que se separen. Para que la salsa se adhiera mejor a la pasta no se enjuagan en agua fría. Luego solo quedará emplatar y añadir la salsa.
En esta caso, los espaguetis se acompañarán de una salsa con gambas y palitos de mar o surimi. Se pican los ajos y se doran en una sartén a que que se añade también la cebolla picada para pochar. A continuación, cuando adquiera un color doradito se agregan las gambas y se cocinan a fuego medio hasta que se evapore el agua que sueltan.
Posteriormente se añade un chorrito de vino blanco, se remueve hasta que se evapore el alcohol y se vierte la nata. Continúa removiendo suavemente mientras va espesando y luego agrega el surimi y el salmón ahumado cortado en trocitos. Se le da un par de vueltas y se añade a los espaguetis. Si lo prefieres se puede mezclar todo en una cazuela y se sirve con un queso parmesano.
Ingredientes: 400g espaguetis, 250 g gambas, palitos de mar, 250 ml nata, 250g salmón ahumado, una cebolla, ajo, vino, sal, pimienta y aceite
Proceso: Se cocinan los espaguetis y se escurren. Para la salsa se dora en una sartén el ajo y la cebolla picada. Luego se añaden las gambas y cuando el agua que sueltan se haya evaporado se añade un chorrito de vino blanco, se cocina un par de minutos y se agrega la nata. Cuando haya reducido se añaden el salmón ahumado y el surimi y se apaga el fuego. Se mezcla bien y se añade a la pasta que se acompaña de queso parmesano al gusto.
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