La receta

Bacalao, el pescado de temporada

Un referente gastronómico para la temporada de Semana Santa que está delicioso acompañado de un buen pisto

Andrea Díez

Valladolid

Lunes, 11 de abril 2022, 13:27

El pescado se convierte estos días en el producto estrella de la temporada. Al pil pil, la vizcaína o a la brasa son algunas de las propuestas más populares, pero también acompañado de un pisto de hortalizas. Muy sabroso, bajo en calorías y de fácil ... digestión es apreciado por su carne blanca, una fuente de proteínas, minerales y vitaminas.

Publicidad

En una sartén se pocha la cebolla bien picada con un par de dientes de ajo. A continuación, se añaden el resto de los ingredientes cortados en trozos pequeños, el pimiento rojo y el verde y el calabacín. Una vez pochada la verdura se incorpora un poco de caldo de pescado, una hoja de laurel y se deja a fuego lento.

Por otro lado, se van cortando los trozos de bacalao y se sellan en una sartén. Para ello, se pasan por harina y se les da un par de vueltas con la sartén caliente. Se retira y luego se añade a la sartén cuando el pisto haya reposado y terminado de hacerse.

Además del pisto se pueden añadir unas gambas para darle más sabor a pescado. Con sus cáscaras se prepara un fumet y se añaden también en la recta final del cocinado cuando la verdura esté pochada.

Bacalao con pisto

  • Ingredientes: lomos de bacalao desalado, cebolla, salsa de tomate natural, pimiento rojo y pimiento verde, calabacín, caldo o fumet de pescado, laurel, perejil y ajo

  • Proceso: Se pocha la cebolla con las verduras troceadas en una sartén con un chorrito de aceite de oliva. Una vez pochadas se incorpora el caldo de pescado. Por otro lado, se cortan los lomos de bacalao, se pasan por harina y se sellan en una sartén con un chorrito de aceite. Se retiran y se incorporan al pisto cuando esté ya hecho.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

0,99€ primer mes

Publicidad