Albóndigas con semillas de cilantro.
La receta

Albóndigas con semillas de cilantro

Un popular plato muy fácil de preparar que se suele acompañar de verduras y diferentes salsas

Andrea Díez

Valladolid

Jueves, 18 de agosto 2022, 13:49

Las albóndigas, esas pequeñas bolitas de carne picada, forman parte de nuestro recetario desde la Antigüedad. Se pueden elaborar con carne de pollo o pavo y también existe una versión vegana y vegetariana con las legumbres como principal ingrediente, aunque las más consumidas son las ... de carne de ternera.

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Puedes pedir a tu carnicero que te venda la pieza de carne que necesites y picarla en casa, o directamente ahorrarte el trabajo y solicitar que lo hagan en el propio establecimiento.

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A la hora de cocinarlas, hay también diferentes formas, con pan, con leche, al horno o guisadas, por ejemplo. Su versatilidad permite adaptarse a los gustos de todos, así que la selección de los ingredientes con los que hacer la mezcla irá en función del gusto de cada uno.

Una vez depositada la carne picada en un bol, habrá que ir añadiendo y mezclando cada uno de los ingredientes. Primero un diente o dos de ajo bien picado y después un huevo batido. Con la ayuda de una cuchara o con las manos bien limpias, se procede a mezclar bien el huevo con la carne. Luego se agregan unas semillas de cilantro, con una cucharadita será suficiente. A continuación se suma otra de comino molido y un poco de nuez moscada y cayena, para darle un toque más picante.

Una vez bien mezclado todo, hay que darle forma a las albóndigas. Para ello se divide la masa en unas seis porciones y una a una se les va dando la forma redonda que las caracteriza. Una vez hechas, se cocinan a fuego lento en una cazuela con vino blanco. A la hora de servirlas, de guarnición se acompañan con unas verduras de temporada y unas patatas caseras.

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ALBÓNDIGAS CON SEMILLAS DE CILANTRO

  • Ingredientes: 600 gr de carne picada de ternera, un diente de ajo, un huevo, semillas de cilantro, comino molido, sal, vino blanco y cayena.

  • Proceso: En un bol se pone la carne picada y se le van añadiendo los ingredientes, el diente de ajo triturado, el huevo batido, la cucharadita de semillas de cilantro y otra de comino molido. Se mezcla bien, se añade una pizca de sal, un poco de nuez moscada y un poco de cayena (opcional). Una vez bien integrado todo se separa en seis trozos y se le da forma redondeada hasta hacer las seis albóndigas. En una cazuela con vino blanco se cocinan a fuego lento. De guarnición se acompaña con verduras de temporada.

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