Borrar
Consulta la portada del periódico en papel
EL NORTE
Receta de croquetas de farinato
La receta

Croquetas de farinato

Una receta muy salmantina en la que el ingrediente principal es el conocido embutido

Silvia G. Rojo

Salamanca

Viernes, 12 de agosto 2022, 13:20

La croqueta es uno de los básicos de la cocina española. Las de jamón pueden ser las más habituales, pero admiten infinidad de variantes que van desde el bacalao a los boletus, pasando por la carne del cocido o, en este caso, el farinato.

Que ... nadie se asuste al oir hablar de este embutido, considerado en otros tiempos de los pobres, y que es una auténtica joya gastronómica muy popular en la provincia de Salamanca y, especialmente, en localidades como Ciudad Rodrigo donde a sus vecinos se les conoce con el gentilicio de 'farinatos' cuando se omite el 'mirobrigenses'.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

elnortedecastilla Croquetas de farinato