El tostón es uno de esos platos de referencia en la región. La modalidad más habitual de prepararlo es asado aunque también tiene cierta entidad el cochifrito.
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Ruth Mediano nos enseña algunos trucos para prepararlo en el horno convencional y lo primero a lo ... que anima es a perder el miedo. «A veces no lo hacemos por miedo a que no quede bien en casa y usamos hornos de leña, pero de verdad que queda buenísimo asado en el horno convencional».
Para su elaboración se precisa un tostón, que ella recomienda que nos partan al medio en la carnicería, sal, ajos, laurel y manteca o aceite de oliva.
En primer lugar, se debe precalentar el horno a 200 grados con calor arriba y abajo. El proceso para la elaboración se puede extender perfectamente hasta las tres horas por lo que esta receta lo que demanda es tiempo.
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Antes de introducir al horno en una bandeja, se sala sin miedo «porque cogerá la cantidad que necesite», explica, y el primer golpe de calor se da con la pied hacia abajo.
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También se colocan los ajos por la bandeja, el laurel y un poco de aceite, para a continuación, introducirlo en el horno con la temperatura a 180 grados.
«Él solo suelta su juego, pero si vemosque se queda seco se echa un poco de agua y con el mismo caldo que suelta de la grasa se va poniendo por encima».
Vamos vigilando y una hora y media después, más o menos, se da la vuelta para que se haga por el otro lado. Precisará de otra hora y media.
Por último, se parte en trozos para servir y tal y como se aprecia en el vídeo que acompaña esta información, el resultado es un plato súper crujiente en su parte exterior.
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Ingredientes: un tostón, ajos, sal, laurel y manteca o aceite de oliva
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