Secciones
Servicios
Destacamos
Es una de las mejores recetas para elaborar con los pequeños de la casa. Sencilla, rápida, con un resultado delicioso tanto para niños como para mayores. Además, gracias a los adornos, se puede dar rienda suelta a la creatividad y la imaginación, tuneando cada una ... de una forma diferente. Las piruletas de chocolate adornadas con frutos secos, con lacasitos, con virutas de chocolate, con fruta confitada... son una apuesta segura para trinfar en la cocina infantil.
Para completar la elaboración serán imprescindibles varios ingredientes. Una tableta de chocolate fondant blanco, una tableta de chocolate fondant negro, además de frutos secos como avellanas, pistachos, nueves. También bolitas de colores, o cualquier topping que apetezca.
Más recetas
Andrea Díez
El primer paso consistirá en torcear por separado los frutos secos con la ayuda de un mortero o una picadora. Después, llega el turno de derretir el chocolate en el microondas. Para el blanco serán necesarios dos minutos a 500 W de potencia. Se retira y se remueve. Más tarde, llega la hora del chocolate negro. En este caso, serán 2,5 minutos a 700 W. Con los chocolates ya líquidos, es hora de colocar una papel de horno en una fuente y con la ayuda de una cuchara ir dando forma redonda a las piruletas. Pueden ser blancas, negras o con la mezcla de los dos cocholates. Una vez hecha la forma se coloca un palito de madera en el centro y se vierte un poco más de chocolate por encima.
Es el momento de la decoración. A gusto de cada cocinero, se completa la piruleta con frutos secos variados, bolitas de chocolate, virutas o estrellas de colores... Cada cual, lo que prefiere, o dé mayor colorido.
La paciencia será determinante para el resultado final, ya que terminada la elaboración todavía habrá que esperar varias horas. Es necesario depositar la fuente de piruletas en la nevera para que se endurezcan. El resultado: exquisito. Ganará a todos los paladares, los de niños y adultos.
INGREDIENTES: 1 tableta de chocolate blanco, 1 tableta de chocolate negro, frutos secos, virutas de chocolate, estrellas de colores, lacasitos. Palos de piruleta.
¿Ya eres suscriptor/a? Inicia sesión
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Publicidad
Publicidad
Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.