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Silvia G. Rojo
Viernes, 15 de septiembre 2023, 13:37
Más que una receta, lo de hoy es un homenaje a esas madres y abuelas que crecieron alrededor de las panaderías en las que no solo se compraba el pan de cada día, sino algunos de los pocos dulces que había disponibles en el mercado. ... La variedad, para personas que hoy tendrían cien años, era cosa desconocida.
Una especie de dulce que se hacía en las casas para desayunar o merendar eran las tostas con masa de pan que, según me ha explicado mi madre en numerosas ocasiones, cuando lo tenían al alcance era un auténtico manjar. No siempre había masa de pan disponible y los chavales solían merodear por la panadería por si ese día había suerte y el panadero les daba un trozo.
En casa de mi madre las tostas de pan se siguen haciendo. Es desayuno de domingo, cuando alguno de los hijos estamos de visita de fin de semana e, incluso, en ocasiones nos liamos la manta a la cabeza, dejamos de contar calorías y las acompañamos de chocolate.
La elaboración es de lo más sencilla y tan solo se necesita masa de pan, aceite de girasol y azúcar. Quizás el ingrediente más complicado de conseguir sea la masa de pan, pero si tenéis la posibilidad, pedid el equivalente a una barra de pan.
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De esa masa vamos retirando porciones y estirándolas, para ello te puedes ayudar de un vaso, un rodillo o, simplemente, puedes jugar un poco con las manos y salir adelante con la tarea.
Una vez que hemos dado forma a esa tosta la ponemos en la sartén en la que, previamente, hemos calentado el aceite.
Hacemos la masa por los dos lados y cuando esté dorada, la retiramos del fuego y la colocamos en un plato con papel de cocina para quitar un poco la grasa. Por último, las rociamos con un poco de azúcar y las tendremos listas para comer.
Tiempo de preparación
5 minutos
Tiempo de cocción
10 minutos
Tiempo total
15 minutos
Comensales
5
Calorías
-
Categorías
Desayuno, merienda
El equivalente a una barra de masa de pan
Aceite de girasol y azúcar
Estiramos porciones de la masa de pan con ayuda de un vaso, rodillo o, simplemente, con las manos
Colocamos esa masa en la sartén con el aceite ya caliente
Doramos por ambos lados y una vez fuera, espolvoreamos un poco de azúcar
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