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Rosquillas caseras, un dulce tradicional heredado de RomaAndrea Díez
Valladolid
Martes, 12 de septiembre 2023, 14:04
Las rosquillas son uno de los dulces tradicionales del recetario español que tiene sus orígenes en la época del antiguo Imperio Romano. Con un toque anisado o de naranja, en cada zona tienen una forma diferente de prepararlas tanto horneadas como fritas.
El proceso ... es sencillo, y aunque no lleva mucho tiempo, siempre es recomendable hacerlas sin prisas e ir disfrutando de la elaboración y, sobre todo, del resultado final. Para hacer la masa, en un bol se baten los huevos junto el azúcar, el aceite, ralladura de limón y un poquito de anís.
Una vez que esté bien mezclado, se incorpora poco a poco la harina tamizada y la levadura. Luego se amasa hasta conseguir una masa homogénea y blandita para poder ir haciendo bolitas. Mientras tanto, en una sartén se calienta el aceite.
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En el momento antes de freír las bolitas se le hace un agujero consiguiendo su característica forma de anillo. Una a una se irán friendo primero por un lado y, cuando estén doradas, por el otro. Después se escurren bien y se depositan en un papel absorbente.
Hay que tener en cuenta que, para que se hagan bien por dentro las rosquillas, el aceite no tiene que estar hirviendo, ya que si no se harán por fuera pero no por dentro. Por último, se rebozan en azúcar, al que también puede añadírsele un poco de canela.
Tiempo de preparación
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Tiempo de cocción
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Tiempo total
45 min
Comensales
4
Calorías
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Categorías
Repostería
Tres huevos
60ml de aceite de oliva
Ralladura de limón
50ml de anís
500g harina
Un sobre de levadura
Aceite
Azúcar
En un bol se baten los huevos junto el azúcar, el aceite, ralladura de limón y un poquito de anís. Luego se incorpora poco a poco la harina tamizada y la levadura. Después se amasa y una vez lograda la basa se van haciendo bolitas. En una sartén se calienta el aceite y antes de freír las rosquillas se hace un agujero en las bolitas para darle la forma de rosquilla. Se escurren, se dejan en papel absorbente y por último, se rebozan en azúcar al que también puede añadírsele un poco de canela.
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