La tortilla, lista para degustar. S. G.
La receta

Tortilla de patatas chips y mejillones

Rápida de elaborar y una mezcla de sabores que te dejará muy buenas sensaciones

Silvia G. Rojo

Viernes, 19 de enero 2024, 14:13

No sé ustedes, pero yo al menos, conozco a dos personas que son unos auténticos forofos de las patatas fritas con mejillones. Patata a patata, mejillón a mejillón, convierten en un auténtico placer la tarea.

Publicidad

En la propuesta de hoy damos una vuelta de ... tuerca a esa mezcla y vamos a elaborar una tortilla de patatas chips con mejillones para lo que vamos a necesitar: huevos, una bolsa de patatas chips, mejillones en escabeche, aceite y sal.

Noticias relacionadas

Los pasos son sencillos y rápidos porque nos vamos a evitar tener que pelar y pochar las patatas.

En primer lugar batimos los huevos y añadimos un poco de sal, tampoco hay que pasarse porque las patatas ya llevan su parte correspondiente.

A continuación agregamos las patatas y un poco del aceite de los mejillones en escabeche.

Publicidad

Cuando tenemos toda esa mezcla integrada, en una sartén con un poco de aceite añadimos la mitad de la mezcla. Sin cuajar, colocamos tantos mejillones como nos apetezca y por último, con el resto de la mezcla de huevos y patatas, cubrimos esos mejillones.

Una vez cuajada la tortilla, al gusto de cada uno, estará lista para comer.

  • Tiempo de preparación

    5 minutos

  • Tiempo de cocción

    5 minutos

  • Tiempo total

    10 minutos

  • Comensales

    2

  • Calorías

    -

Categorías

Plato principal, aperitivo

Ingredientes

  • 4 huevos

  • Una bolsa de patatas chips

  • Una lata de mejillones en escabeche

  • Aceite y sal

Preparación

  • Batimos los huevos y les agregamos las patatas y un poco del caldo de los mejillones

  • Llevamos la mitad de esa mezcla a una sartén con un poco de aceite y colocamos varios mejillones encima

  • Cubrimos con el resto de la mezcla y cuajamos al gusto

Este contenido es exclusivo para suscriptores

0,99€ primer mes

Publicidad