Aunque la temporada de zanahorias se extiende a lo largo de todo el año, especialmente entre los meses de mayo a enero, es momento de aprovechar esta hortaliza para elaborar una rica salsa con la que acompañar, en este caso, unos muslos de pollo. ... Un toque anaranjado que le dará un color otoñal a este primer plato de cazuela.
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Para hacer la salsa se cortan en trocitos las zanahorias, también la cebolla, un diente de ajo, un trozo de pimiento rojo y otro verde. Se sofríe con un chorrito de aceite durante unos diez minutos a fuego medio.
Luego se añade el tomate natural triturado y, mientras se remueve para mezclar todo, se añaden unas hierbas aromáticas y un poco de vino blanco. Continúa al fuego durante cinco minutos más. A continuación se pasa todo por un pasapurés para obtener una textura más ligera, aunque si te gusta más espesa no hace falta.
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En una sartén con un poco de aceite se doran los muslos de pollo, solo unos minutos porque se cocinarán después en la salsa. Se añaden los muslos dorados por fuera a la cazuela con la salsa y se deja cocinando durante media hora hasta que la carne esté hecha. Si hace falta se dejarán a fuego medio durante diez o quince minutos más.
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Tiempo de preparación
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Tiempo de cocción
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Tiempo total
60 min
Comensales
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Calorías
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Categorías
Recetas con pollo
Dos zanahorias
Una cebolla
Medio pimiento rojo y verde
Muslos de pollo
sal y pimienta
400g tomate natural triturado
Medio vaso de vino blanco
Aromáticas (orégano y romero)
En una cazuela con aceite se sofríen durante las zanahorias, cebolla, ajo, medio pimiento verde y rojo troceado pequeño. Luego se añade el tomate natural triturado, un poco de romero y orégano y medio vaso de vino blanco. Se cocina durante cinco minutos más y se añaden los muslos de pollo que previamente se habrán dorado en una sartén con un poco de aceite. Se mezcla todo bien y durante media hora se cocina hasta que la carne del pollo esté hecha. Si hace falta se dejarán a fuego medio durante diez o quince minutos más.
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