La receta

Tonos otoñales en la mesa: pollo en salsa de zanahoria

Una receta fácil de un guiso clásico para cocinar un primer plato de cazuela

Andrea Díez

Valladolid

Lunes, 23 de octubre 2023, 13:47

Aunque la temporada de zanahorias se extiende a lo largo de todo el año, especialmente entre los meses de mayo a enero, es momento de aprovechar esta hortaliza para elaborar una rica salsa con la que acompañar, en este caso, unos muslos de pollo. ... Un toque anaranjado que le dará un color otoñal a este primer plato de cazuela.

Publicidad

Para hacer la salsa se cortan en trocitos las zanahorias, también la cebolla, un diente de ajo, un trozo de pimiento rojo y otro verde. Se sofríe con un chorrito de aceite durante unos diez minutos a fuego medio.

Luego se añade el tomate natural triturado y, mientras se remueve para mezclar todo, se añaden unas hierbas aromáticas y un poco de vino blanco. Continúa al fuego durante cinco minutos más. A continuación se pasa todo por un pasapurés para obtener una textura más ligera, aunque si te gusta más espesa no hace falta.

Noticias relacionadas

En una sartén con un poco de aceite se doran los muslos de pollo, solo unos minutos porque se cocinarán después en la salsa. Se añaden los muslos dorados por fuera a la cazuela con la salsa y se deja cocinando durante media hora hasta que la carne esté hecha. Si hace falta se dejarán a fuego medio durante diez o quince minutos más.

Publicidad

  • Tiempo de preparación

    _

  • Tiempo de cocción

    _

  • Tiempo total

    60 min

  • Comensales

    _

  • Calorías

    _

Categorías

Recetas con pollo

Ingredientes

  • Dos zanahorias

  • Una cebolla

  • Medio pimiento rojo y verde

  • Muslos de pollo

  • sal y pimienta

  • 400g tomate natural triturado

  • Medio vaso de vino blanco

  • Aromáticas (orégano y romero)

Preparación

  • En una cazuela con aceite se sofríen durante las zanahorias, cebolla, ajo, medio pimiento verde y rojo troceado pequeño. Luego se añade el tomate natural triturado, un poco de romero y orégano y medio vaso de vino blanco. Se cocina durante cinco minutos más y se añaden los muslos de pollo que previamente se habrán dorado en una sartén con un poco de aceite. Se mezcla todo bien y durante media hora se cocina hasta que la carne del pollo esté hecha. Si hace falta se dejarán a fuego medio durante diez o quince minutos más.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

0,99€ primer mes

Publicidad